Análisis pls-sem del índice ecsi de satisfacción del consumidor de aceite de oliva ecológico versus convencional, en la zona de lleida (españa) y la zona de sfax (túnez)

  1. Cherif, Nouha
  2. Colom Gorgues, Antonio
  3. Florensa Guiu, Rosa Mª
  4. Plana Farran, Manuel
Livre:
XIII Congreso de Economía Agroalimentaria
  1. Narciso Arcas Lario (dir.)
  2. María Dolores de Miguel Gómez (coord.)

Éditorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-43-3

Année de publication: 2021

Pages: 323-326

Congreso: Congreso de Economía Agroalimentaria (13. 2021. Cartagena)

Type: Communication dans un congrès

DOI: 10.31428/10317/10513 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAccès ouvert editor

Objetivos de desarrollo sostenible

Résumé

Esta comunicación que forma parte de la investigación en una Tesis Doctoral, tiene por objetivo general analizar la satisfacción del consumidor de Aceite de Oliva Ecológico y Convencional de la zona de Lleida, en España, y de la zona de Sfax (Túnez). Se aplica el European Customer Satisfaction Index (ECSI). España es el país con más producción mundial de aceite de oliva, y Túnez ocupa la tercera posición después de Italia. El auge de la dieta mediterránea y su característica saludable influye sobre el aumento del cultivo del olivar y la producción de aceite. Sin embargo, la producción ecológica no aumenta en la misma medida, a pesar de su mejor imagen de calidad y de sostenibilidad productiva. Se aplica el ECSI y sus variables latentes pertinentes, que se estiman gracias a las variables medibles previstas y obtenidas a través de dos encuestas de más de 400 consumidores de la zona de Lleida (España) y otros 400 en la zona de Sfax (Túnez). Seguirá, la aplicación del modelo PLS-SEM, ...