Análisis pls-sem del índice ecsi de satisfacción del consumidor de aceite de oliva ecológico versus convencional, en la zona de lleida (españa) y la zona de sfax (túnez)
- Cherif, Nouha
- Colom Gorgues, Antonio
- Florensa Guiu, Rosa Mª
- Plana Farran, Manuel
- Narciso Arcas Lario (dir.)
- María Dolores de Miguel Gómez (coord.)
Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-17853-43-3
Año de publicación: 2021
Páginas: 323-326
Congreso: Congreso de Economía Agroalimentaria (13. 2021. Cartagena)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Esta comunicación que forma parte de la investigación en una Tesis Doctoral, tiene por objetivo general analizar la satisfacción del consumidor de Aceite de Oliva Ecológico y Convencional de la zona de Lleida, en España, y de la zona de Sfax (Túnez). Se aplica el European Customer Satisfaction Index (ECSI). España es el país con más producción mundial de aceite de oliva, y Túnez ocupa la tercera posición después de Italia. El auge de la dieta mediterránea y su característica saludable influye sobre el aumento del cultivo del olivar y la producción de aceite. Sin embargo, la producción ecológica no aumenta en la misma medida, a pesar de su mejor imagen de calidad y de sostenibilidad productiva. Se aplica el ECSI y sus variables latentes pertinentes, que se estiman gracias a las variables medibles previstas y obtenidas a través de dos encuestas de más de 400 consumidores de la zona de Lleida (España) y otros 400 en la zona de Sfax (Túnez). Seguirá, la aplicación del modelo PLS-SEM, ...