Análisis dea de la eficiencia-país en la aportación de la producción agroalimentaria ecológica en la unión europea 27

  1. Colom Gorgues, Antonio
  2. Florensa Guiu, Rosa M.
  3. Cristóbal Fransi, Eduardo
Libro:
XIII Congreso de Economía Agroalimentaria
  1. Narciso Arcas Lario (dir.)
  2. María Dolores de Miguel Gómez (coord.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-43-3

Año de publicación: 2021

Páginas: 307-311

Congreso: Congreso de Economía Agroalimentaria (13. 2021. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

DOI: 10.31428/10317/10510 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

Resumen

La UE plantea que la producción ecológica es un sistema general de gestión agraria y producción de alimentos que combina las mejores prácticas en materia de medio ambiente y clima, un elevado nivel de biodiversidad, la conservación de los recursos naturales y la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal y sobre producción sostenible de cara a un creciente número de consumidores, de productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales. Se conoce que la producción ecológica forma parte de regímenes de calidad de los productos agroalimentarios de la UE, junto con DOP-IGO-ETG, de conformidad con el Reglamento (UE) 1151/2012. El objeto de esta comunicación es resumir una investigación basada en la metodología de Data Envelopment Analysis (DEA) para evaluar técnicamente el nivel de eficiencia-país en la aportación de la producción agroalimentaria ecológica por cada país de la Unión Europea 27. España lidera la superficie cultivada de producción agrícola ecológica, aunque ...