Crecimiento en corderos de raza lacaune cárnicaAdaptación alas condiciones productivas de la zona de Lleida

  1. R. Jounou 1
  2. E. Molina 1
  3. D. Villalba 1
  4. J.L. Boleda
  1. 1 Universitat de Lleida
    info

    Universitat de Lleida

    Lleida, España

    ROR https://ror.org/050c3cw24

Libro:
Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
  1. Fernando Forcada Miranda (coord.)
  2. Eduardo Angulo Asensio (coord.)
  3. José Antonio García de Jalón Ciércoles (coord.)
  4. Marcelo de las Heras Guillamón (coord.)
  5. Fernando López Gatius (coord.)
  6. Marianao Domingo Álvarez (coord.)
  7. Alfonso Abecia Martínez (coord.)

Editorial: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia SEOC

Año de publicación: 2004

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (8. 2004. Lleida)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Los esquemas de selección y de multiplicación de la raza Lacaune cárnica en Francia, han hecho que esta raza sedifunda en muchos países del mundo. En la província de Lleida, se formaba en 1996 un rebaño de multiplicación deLacaune cárnica, obteniéndose hasta el momento una buena adaptación productiva y difusión progresiva de estosanimales en otros rebaños. En el estudio, se caracterizó el crecimiento de 190 corderos Lacaune en las condicionesclimáticas y de manejo de Lleida, cuantificándose valores de peso vivo de 3,9 kg al nacimiento y 27,5 kg a 84 días.Durante la cría la tasa media de crecimiento fue 239 g/d, y durante el engorde 337 g/d.