Efecto de cuatro aromatizantes naturales en un pienso de corderos sobre la apeticibilidad y el crecimiento durante la fase de iniciación

  1. García, I. 1
  2. Molina, e. 1
  3. Villalba, D. 1
  4. Gallego, B.
  5. Gracia, J.l.
  1. 1 Escola Tècnica Superior d’Enginyeria Agrària. Universitat de Lleida
Libro:
XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Zamora, 20-22 de septiembre de 2006
  1. Fuente Crespo, Luis Fernando de la (coord.)
  2. Mariano Herrera García (coord.)
  3. Alfonso Abecia Martínez (coord.)
  4. María Jesús Alcalde Aldea (coord.)
  5. María Dolores Carro Travieso (coord.)
  6. Juan Francisco García Marín (coord.)
  7. Carlos Gonzalo Abascal (coord.)
  8. Valentín Pérez Pérez (coord.)
  9. Cristófol Peris Ribera (coord.)
  10. Luis Anel Rodríguez (coord.)
  11. Luis Rodríguez Ruiz (coord.)

Editorial: Consejería de Agricultura y Ganadería ; Junta de Castilla y León

ISBN: 84-934535-8-7

Año de publicación: 2006

Páginas: 44-47

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (31. 2006. Zamora)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Se han realizado dos pruebas con el objetivo de valorar los efectos sobre la apetecibilidad que provocaban cuatro aromas naturales en un pienso de arranque y evaluar el efecto de dos de ellos sobre el crecimiento de los corderos durante la lactación y los 10 días posteriores al destete. Los aromas más consumidos fueron los compuestos por canela y estevia (B) y por orégano y estevia (C). En la segunda prueba se compararon los efectos de estos dos aromas con los del mismo pienso sin ningún tipo de aroma (T). Aunque los crecimientos de los corderos no fueron mejores de forma consistente para ninguna aroma, en general los piensos C y T produjeron crecimientos superiores al B en algunos periodos.