Efecto de la adición de levaduras (Saccharomyces cerevisiae) a la dieta sobre los rendimientos productivos de corderos de raza Lacaune
- Ripoll, R. 1
- Molina, e. 1
- Villalba, D. 1
- Boleda, J.l. 2
- Bach, A. 2
- 1 Escola Tècnica Superior d’Enginyeria Agrària. Universitat de Lleida.
- 2 Unitat de remugants. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries.
- Abecia Martínez, Alfonso (coord.)
- Mª Jesús Alcalde Aldea (coord.)
- Josep Cifre Llompart (coord.)
- Aina Rigo Alemany (coord.)
Editorial: Conselleria d'Agricultura i Pesca ; Govern de les Illes Balears
ISBN: 978-84-690-7763-4
Año de publicación: 2007
Páginas: 217-220
Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (32. 2007. Mallorca)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto sobre los parámetros productivos que provoca la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae (CNCM I-1077) en el pienso durante la cría y engorde de corderos de raza Lacaune. El peso de los corderos de parto simple sometidos al tratamiento experimentó un crecimiento mayor (P<0,05) al de los alimentados con el pienso control. No se mostró efecto alguno en el caso de corderos de parto doble. El consumo de pienso no se vio afectado por la adición del probiótico. En el caso de los índices técnicos, la ganancia media diaria presentó resultados muy irregulares y no concluyentes; el índice de conversión ofreció un comportamiento paralelo entre tratamientos y carente de diferencias estadísticas. Parece necesario realizar más ensayos bajo condiciones productivas.