Efecto de la adición de levaduras (Saccharomyces cerevisiae) a la dieta sobre los rendimientos productivos de corderos de raza Lacaune

  1. Ripoll, R. 1
  2. Molina, e. 1
  3. Villalba, D. 1
  4. Boleda, J.l. 2
  5. Bach, A. 2
  1. 1 Escola Tècnica Superior d’Enginyeria Agrària. Universitat de Lleida.
  2. 2 Unitat de remugants. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries.
Libro:
XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina
  1. Abecia Martínez, Alfonso (coord.)
  2. Mª Jesús Alcalde Aldea (coord.)
  3. Josep Cifre Llompart (coord.)
  4. Aina Rigo Alemany (coord.)

Editorial: Conselleria d'Agricultura i Pesca ; Govern de les Illes Balears

ISBN: 978-84-690-7763-4

Año de publicación: 2007

Páginas: 217-220

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (32. 2007. Mallorca)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

El objetivo de este estudio fue determinar el efecto sobre los parámetros productivos que provoca la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae (CNCM I-1077) en el pienso durante la cría y engorde de corderos de raza Lacaune. El peso de los corderos de parto simple sometidos al tratamiento experimentó un crecimiento mayor (P<0,05) al de los alimentados con el pienso control. No se mostró efecto alguno en el caso de corderos de parto doble. El consumo de pienso no se vio afectado por la adición del probiótico. En el caso de los índices técnicos, la ganancia media diaria presentó resultados muy irregulares y no concluyentes; el índice de conversión ofreció un comportamiento paralelo entre tratamientos y carente de diferencias estadísticas. Parece necesario realizar más ensayos bajo condiciones productivas.