El corazón pardo en perasconocimientos actuales y sistemas de prevención

  1. Graell Sarlé, Jordi
  2. Soria, Yolanda
  3. Larrigaudière, Christian
  4. Recasens Guinjuan, Inmaculada
Revista:
Fruticultura profesional

ISSN: 1131-5660

Año de publicación: 2004

Número: 145

Páginas: 23-34

Tipo: Artículo

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Resumen

La aplicación de sistemas de conservación en atmósfera controlada, de gran interés para alargar la frigoconservación de la fruta, lleva en ciertos casos a la aparición de alteraciones que más frecuentemente se puede observar en peras. A partir de una revisión bibliográfica y un análisis de nuestros propios experimentos, en este escrito se presentan las más recientes informaciones referentes a esta temática, incluyendo el papel relevante de diversos factores pre y poscosecha, así como la descripción de las causas bioquímicas del corazón pardo. Los aspectos presentados en este trabajo serán útiles al sector al permitir que se optimice el manejo poscosecha de las peras sensibles a este tipo de alteración.