La gestión de las cooperativas agrariastipificación de las cooperativas del sector oleícola de Catalunya

  1. Cristóbal Fransi, Eduard
  2. Montegut Salla, Yolanda
  3. Marimon Viadiu, Frederic
Revista:
CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa

ISSN: 0213-8093

Año de publicación: 2007

Título del ejemplar: Empresas de inserción: puentes de inclusión en el mercado laboral

Número: 59

Páginas: 203-236

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa

Resumen

Las cooperativas constituyen el eje básico de la Economía Social en el sector agrario, tanto por su importancia empresarial como por las características propias de su organización. El presente trabajo de investigación pretende mostrar la situación de la gestión en el sector de las cooperativas del aceite en Catalunya. Para ello se busca establecer una tipología concreta de las cooperativas en función de su actitud frente al sector y realizar un mapa de posicionamiento de los diferentes tipos de cooperativas en función de sus características más relevantes. En las conclusiones se citan aspectos en los que el gestor de una cooperativa debe incidir para mejorar la calidad de su gestión.