La gestión de las cooperativas agrariastipificación de las cooperativas del sector oleícola de Catalunya
- Cristóbal Fransi, Eduard
- Montegut Salla, Yolanda
- Marimon Viadiu, Frederic
ISSN: 0213-8093
Año de publicación: 2007
Título del ejemplar: Empresas de inserción: puentes de inclusión en el mercado laboral
Número: 59
Páginas: 203-236
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa
Resumen
Las cooperativas constituyen el eje básico de la Economía Social en el sector agrario, tanto por su importancia empresarial como por las características propias de su organización. El presente trabajo de investigación pretende mostrar la situación de la gestión en el sector de las cooperativas del aceite en Catalunya. Para ello se busca establecer una tipología concreta de las cooperativas en función de su actitud frente al sector y realizar un mapa de posicionamiento de los diferentes tipos de cooperativas en función de sus características más relevantes. En las conclusiones se citan aspectos en los que el gestor de una cooperativa debe incidir para mejorar la calidad de su gestión.