Influencia de la textura de la dieta sobre el estado nutricional en adultos mayores

  1. Jürschik Giménez, Pilar
  2. Botigué Satorra, Teresa
  3. Nuin Orrio, Carmen
  4. Lavedán Santamaría, Ana
Revista:
Gerokomos: Revista de la Sociedad Española de Enfermería Geriátrica y Gerontológica

ISSN: 1134-928X

Año de publicación: 2009

Volumen: 20

Número: 3

Páginas: 105-108

Tipo: Artículo

DOI: 10.4321/S1134-928X2009000300002 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

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Resumen

La enfermera tiene un papel fundamental en el campo de la alimentación, sobre todo en la vigilancia de la composición de las dietas. Los objetivos de este estudio fueron describir el tipo de paciente que lleva una dieta triturada y analizar la influencia de la dieta triturada sobre el estado nutricional. Se trata de un estudio transversal con personas de 65 años o más, atendidas en centros asistenciales de la ciudad de Lleida. El estudio descriptivo se realizó a través de la prueba de x2. La comparación entre la variable dependiente y la media de los valores totales del test Mini Nutritional Assessment (MNA) y otros datos nutricionales se analizó a través del test-t de Student. Se pudo concluir que las personas que requerían dieta triturada estaban peor nutridas que las que requerían una dieta normal.