Biotecnología agrícola

  1. Paloma Melgarejo 1
  2. Ignacio Romagosa 2
  3. Núria Duran 3
  1. 1 Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), España
  2. 2 Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ-CIHEAM), España
  3. 3 Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), España
Revista:
Arbor: Ciencia, pensamiento y cultura

ISSN: 0210-1963

Año de publicación: 2014

Título del ejemplar: Biotecnología Española

Número: 768

Tipo: Artículo

DOI: 10.3989/ARBOR.2014.768N4006 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Objetivos de desarrollo sostenible

Resumen

La domesticación de plantas, primera manipulación genética de los organismos vivos y origen de la Agricultura, representa la mayor contribución de la biotecnología al desarrollo de la humanidad. Los retos a superar en las próximas décadas para el sector agrario están determinados por el aumento demográfico y la demanda de materias primas para alimentación humana y animal, por las preferencias en el consumo, por aspectos medioambientales y legales, y por la globalización de la economía. Las aplicaciones de la biotecnología agrícola van a jugar un papel incuestionable en el logro de estos retos. Nuestro país posee unos buenos grupos en investigación básica y aplicada, con amplios conocimientos de la agrobiotecnología. El traslado de las necesidades del sector empresarial a la investigación, coordinando los departamentos de I+D+I de las empresas y los grupos de investigación de las universidades y organismos públicos de investigación es una finalidad a conseguir en el futuro.

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