Departamento
- Ciència Animal
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
-
Next-generation vaccines and diagnostics to prevent livestock reproductive diseases of worldwide impact
LORENZO JOSE FRAILE SAUCE
-
Estudio del efecto del estrés por calor sobre la eficiencia digestiva y su interacción con el genotipo en cerdos en crecimiento
JOAQUIM BALCELLS TERES
-
Descifre de la variación genética del metabolismo lipídico y sus implicaciones en la calidad de la carne y caracteres maternos
ROGER ROS FREIXEDES
-
Identificación y validación de marcadores genéticos asociados a la resilencia a enfermedades infeccionas en cerdos
RAMONA NATACHA PENA SUBIRA
-
Weaning pigs an animal model to resolve iron deficiency anaemia based on biotechnologically-modified yeast
MA. ANGELES DE LA TORRE RUIZ
-
Weaning pigs an animal model to resolve iron deficiency anaemia based on biotechnologically-modified yeast
GABRIEL DE LA FUENTE OLIVER
-
Cambio cultural, hibridación e introducción de nuevas razas de équidos entre el Neolítico final y la Edad de Hierro en el Noreste de Iberia
ARIADNA NIETO ESPINET
-
Inteligencia Artificial en la transición digital del sector porcino
LUIS MIGUEL PLA ARAGONES
-
Ingredients alternatius naturals per l'elaboració d'embotit curat tradicional
JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ
-
Efectos de la subnutrición fetal y del uso de hidroxitirosol en el último tercio de gestación sobre el estado oxidativo e inmune y el metabolismo lipídico en vacuno de carne
BEATRIZ SERRANO PEREZ
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2024
2023
2022
-
Elucidación del mecanismo responsable de la acumulación y estabilidad del b-caroteno en el endospermo de la raíz
MARIA TERESA CAPELL CAPELL
-
Avaluació de l'ús de pèsol d'hivern, com a font de proteïna mediterrània, per la substitució de la soja en dietes de porcs d'engreix
JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ
-
Relación entre marcadores moleculares para resiliencia a infecciones y los carácteres de producción y calidad de carne en cerdos
RAMONA NATACHA PENA SUBIRA
-
Identificación mediante secuenciación genómica de variantes genéticas asociadas con la calidad de la carne y el metabolismo de la grasa en cerdos
ROGER ROS FREIXEDES
-
Tanins condensats i vitamina E a la dieta per a millorar la vida útil de la carn de porc i corder (TANINVIT)
JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ
-
Transferència embrionària com a estratègia per millorar la viabilitat i sostenibilitat de les granges de boví lleter
IRINA GARCIA ISPIERTO
-
Genomic management Tools to Optimise Resilience and Efficiency GenTORE
DANIEL VILLALBA MATA
2021
-
Porcí de Lleida, la producció sostenible intel·ligent: Porcí- Eficient
DANIEL BABOT GASPA
-
Tecnologías innovadoras para diagnóstico, prevención y eliminación de contaminantes emergentes (antibióticos) de las aguas del territorio POCTEFA
CARLOS REY CASTRO
-
Building the product pipeline for commercial demonstration of Plant Molecular Factories
PAVLOS CHRISTOU
2020
-
Efecto del tipo productivo sobre la eficiencia digestiva, fermentación intestinal y la relación microbioma-metaboloma en ganado porcino (PORCOMIX)
JOAQUIM BALCELLS TERES
-
Optimización del uso de recursos proteicos mediterráneos en la cría de corderos ligeros
JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ
-
Impacto de las prácticas de cultivo en plantas de arroz que acumulan una combinación de microbicidas en el endospermo de sus semillas (COMBOMICRO RICE)
MARIA TERESA CAPELL CAPELL
-
REGEVA: Noves estratègies per controlar el virus de la síndrome respiratori i reproductiu porcí
LORENZO JOSE FRAILE SAUCE
-
Adapting the feed, the animal and the feeding techniques to improve the efficiency and sustainability of monogastric livestock production systems
JESUS POMAR GOMA
2019
-
La punció fol·licular al moment de la inseminació com a mètode per leliminació de gestacions dobles en vaques lleteres
IRINA GARCIA ISPIERTO
-
Inclusió de farratge a la dieta del porc ecològic: resultats productius, benestar animal i qualitat del producte
JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ
-
Optimización de la eficiencia de uso de la proteína en el cebo de rumiante y valorización de fuentes proteicas alternativas
DANIEL VILLALBA MATA
2018
2015
-
Neosporosis bovina: interaciones materno-fetal y mecanismos asociados con la protección frente al aborto en gestaciones de razas cruzadas en condiciones de campo (NEOFIELD)
IRINA GARCIA ISPIERTO
-
Mejora de la calidad de la carne de cerdo mediante el incremento de su contenido en ácido oleico (OLEIPORC)
MARC TOR NAUDI
-
Formulació de racions en producció ecològica de bestiar
JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ
-
An international research network for the genetic improvement of pigmeat quality and the development of biosensing technologies as rapid and cost-effective tools for meat quality evaluation (EXCELMEAT)
RAMONA NATACHA PENA SUBIRA
-
Aliments sans i de qualitat mitjançant el blat de moro reforçat antioxidant (VitaMaize)
PAVLOS CHRISTOU
2014
- Maiz fortificado con carotenoides para ser utilizado como producto industrial y pienso (Caromaize)
-
Repercusión de las pautas de crecimiento en ganado vacuno de carne sobre la productividad en hembras de reposición y en animales para la producción cárnica
DANIEL VILLALBA MATA
-
Estudio del efecto de la nutrición y del manejo de purines sobre las emisiones de gases (NH3, CH4 y N2O) en cerdos de engorde y cerdas en lactación
JOAQUIM BALCELLS TERES
2013
2012
-
Selección por contenido y composición de la grasa intramuscular en porcino
JUAN ESTANY ILLA
-
Anàlisi de les qualitats diferencials del sistema de producció ramadera ecològica
DANIEL VILLALBA MATA
2011
2010
-
Sistema robotitzat d'alimentació de precisió
JESUS POMAR GOMA
- Aspectos endocrinos e inmunológicos asociados con la infección y el aborto en gando vacuno y estudio del papel de los carnívoros silvestres en el ciclo silvático del parásito
-
Diseño de herramientas para la evaluación de estrategias y optimización en sistemas de producción ovina
DANIEL VILLALBA MATA
2009
2008
-
Optimización de la gestión de la cadena de suministro. Aplicación al sector porcino
LUIS MIGUEL PLA ARAGONES
2006
2005
- Estudio de técnicas que permitan garantizar la trazabilidad paterna en productos del cerdo ibérico (prevista en el RD1083/2001 )
-
Utilización de nuevas tecnologías para el desarrollo e implementación de un modelo de información aplicado a la gestión y a la trazabilidad de la producción porcina
DANIEL BABOT GASPA