Caracterizacion de concentrados de fibra dietetica de fruta. Aplicacion en la elaboracion de nuevos productos

  1. GRIGELMO MIGUEL, NURIA
Dirigida por:
  1. Olga Martín Belloso Directora

Universidad de defensa: Universitat de Lleida

Año de defensa: 1997

Tribunal:
  1. Albert Ibarz Ribas Presidente
  2. Amalia Mónico Secretario/a
  3. Laura Bravo Clemente Vocal
  4. Carmen Ancín Azpilicueta Vocal
  5. Eva Mañas Argemi Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 63455 DIALNET

Resumen

SE HAN CARACTERIZADO FISICOQUIMICAMENTE DIFERENTES CONCENTRADOS DE FIBRA DIETETICA DE NARANJA, MELOCOTON Y MANZANA. ESTOS CONCENTRADOS SE OBTIENEN DEL APROVECHAMIENTO DE LOS SUBPRODUCTOS GENERADOS DURANTE LA ELABORACION INDUSTRIAL DE ZUMOS DE FRUTAS. POSTERIORMENTE, SE HA UTILIZADO EL CONCENTRADO DE FIBRA DIETETICA DE MELOCOTON COMO INGREDIENTE EN EL DESARROLLO DE DISTINTOS ALIMENTOS RICOS EN FIBRA: MERMELADAS, SALCHICHAS TIPO FRANKFURT Y MAGDALENAS. EN LAS MERMELADAS EL CONCENTRADO DE FIBRA DE MELOCOTON SE UTILIZO COMO ESPESANTE, CON LO QUE SE PRETENDIO OBTENER UNOS PRODUCTOS ELABORADOS INTEGRAMENTE CON FRUTA. EN LAS SALCHICHAS Y EN LAS MAGDALENAS EL CONCENTRADO DE FIBRA DE MELOCOTON SUSTITUYO UN COMPONENTE MAS CALORICO, CONSIGUIENDOSE ASI PRODUCTOS RICOS EN FIBRA DIETETICA Y DE MENOS CONTENIDO ENERGETICO.