Procesado de leche mediante aplicación de pulsos eléctricos de alta intensidad de campo (Revisión)

  1. Bendicho, Silvia
  2. Martín Belloso, Olga
  3. Barbosa-Cánovas, Gustavo V.
  4. Giner Seguí, Joaquín
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2002

Número: 334

Páginas: 95-104

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

El procesado de alimentos mediante pulsos eléctricos de alta intensidad de campo (PEAIC) está siendo estudiado como alternativa a otros tipos de tratamiento, y uno de los productos en los que se ha prestado especial atención ha sido la leche. Existen diversos estudios sobre el efecto que producen los PEAIC en los microorganismos presentes en la leche, y aunque menos, también se ha estudiado el efecto que pueden provocar en enzimas y otros componentes minoritarios de la misma. Pero aún se requiere más investigación para llegar a conocer las ventajas de este tipo de tratamiento frente a los procesos convencionales.