Uso de la cepa Pseudomonas graminis CPA-7 para el control de patógenos de transmisión alimentaria en frutas mínimamente procesadas

  1. I. Viñas
  2. I. Alegre
  3. M. B. Iglesias
  4. C. Collazo
  5. M. Abadias
  6. N. Teixidó
Revista:
Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal

ISSN: 1131-8988

Año de publicación: 2017

Número: 292

Páginas: 32-37

Tipo: Artículo

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Resumen

El consumo de frutas y hortalizas mínimamente procesadas se ha incrementado espectacularmente los últimos años en la UE, y especialmente en nuestro país, donde esta tecnología se ha introducido con diez años de retraso respecto a otros países como Francia o el Reino Unido. Este tipo de producto está listo para su consumo y no sufre ningún tratamiento que garantice la total eliminación de los patógenos de transmisión alimentaria. El uso del microorganismo antagonista Pseudomonas graminis CPA-7 puede contribuir a mejorar la seguridad microbiológica de la fruta mínimamente procesada