Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a

  1. Establecimiento de una nueva generación de tecnicas culturales para el cultivo de trufa a partir de las interacciones Hongohuesped

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  1. Medieval Appetites: food plants in multicultural Iberia (500-1100 CE)

    JORDI VOLTAS VELASCO

  2. Test and Experiment Facilities for the Agri-Food Domain

    ROBERTO GARCIA GONZALEZ

  3. Ecosystem-based Adaptation and Changemaking to Shape, Protect and Maintain the Resilience of Tomorrow’s Forests

    LLUIS COLL MIR

  4. Producción de taumatinas y lectinas en arroz y sus mecanismos de interacción con componentes endógenos para su uso como microbicidas antivirales contra futuras pandemias

    MARIA TERESA CAPELL CAPELL

  5. Next-generation vaccines and diagnostics to prevent livestock reproductive diseases of worldwide impact

    LORENZO JOSE FRAILE SAUCE

  6. Fast & furious: Desarrollo de un sistema de alerta anticipada de incendios extremos e intensos

    VICTOR RESCO DE DIOS

  7. Valorizing Agrifood Residues for Bio-based Packaging Solutions

    LAURA SALVIA TRUJILLO

  1. Monitoring And Mapping Fungal Diversity For Nature Conservation

    SERGIO DE MIGUEL MAGAÑA

  2. Integrated Cross-Sectoral Soultions to Micro- and Nanoplastic Pollution in Soil and Groundwater Ecosystems

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  3. Especiación y disponibilidad de contaminantes y nutrientes en aguas y suelos con técnicas avanzadas (SACAT)

    CARLOS REY CASTRO

  4. Evaluación multidimensional de la plasticidad adaptativa en ensayos genéticos de pinos mediterráneos: caracterización feno-fisiológica a partir de sensores remotos pasivos

    JORDI VOLTAS VELASCO

  5. Desarrollo de estrategias para controlar la alteración causada por Alicyclobacillus acidoterrestris y para mitigar el riesgo asociado a la patulina en zumos de fruta

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  6. Uso de sistemas lipídicos nanoestructurados para el diseño de alimentos de origen vegetal con propiedades anti-obesidad

    OLGA MARTIN BELLOSO

  7. Intensificación sostenible en cultivos extensivos Mediterráneos

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  8. Biocalcificaciones en suelos agrícolas como estrategia de secuestro de carbono

    ROSA MARIA POCH CLARET

  9. Factores ambientales y antropogénicos determinantes de la biodiversidad y productividad de hongos en ecosistemas forestales bajo el cambio global (FUNFORCHANGE)

    SERGIO DE MIGUEL MAGAÑA

  10. Papel de los usos históricos del suelo en la vulnerabilidad de los bosques mediterráneos frente a incendios forestales

    AITOR AMEZTEGUI GONZALEZ

  11. Sistemas cerealísticos sostenibles y suelos más saludables en el arco Mediterráneo

    DANIEL PLAZA BONILLA

  12. Nuevas observaciones sobre una plaga persistente de la vid: influencia de la química de la planta huesped en el comportamiento y la fisiología de lobesia botrana

    CESAR GEMENO MARIN

  13. Decision Support for the Supply of Ecosystem Services under Global Change

    LLUIS COLL MIR

  14. Assessing N pathways for efficient and more sustainable maize production based on fertigation and cover crops

    DANIEL PLAZA BONILLA

  15. Legados de usos del suelo y su papel en el estado actual y futuro de los bosques

    AITOR AMEZTEGUI GONZALEZ

  16. Canvi climàtic i resiliència de l'agricultura catalana: impuls interdisciplinari i multi-escala de la diversificació amb lleguminoses com estratègia de mitigació i adaptació

    DANIEL PLAZA BONILLA

  1. The Role of Integrated Fire Management on Climate Change Adaptation for Ecosystem Services in Tropical and Subtropical Regions

    SERGIO DE MIGUEL MAGAÑA

  2. MicroEco Microbial Diversity, Ecosystem Services of the Soil Microbiome and Ecosystem Conservation

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  3. Shielding food safety and security by enabling the foresight of fungal spoilage and mycotoxins threats in the Mediterranean region under climate change conditions

    SONIA MARIN SILLUE

  4. Arroz semi-enano con resistencia a piricularia: contribución a una agricultura sostenible (SUSTAINRICE)

    JORDI VOLTAS VELASCO

  5. Arroz semi-enano con resistencia a piricularia: contribución a una agricultura sostenible (SUSTAINRICE)

    PAVLOS CHRISTOU

  6. Economía circular en la construcción con tierra y catalogación de suelos idóneos

    LIDIA RINCON VILLARREAL

  7. INnovation in Truffle cultivation, preservAtion, proCessing and wild truffle resources managemenT - INTACT

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  8. INnovation in Truffle cultivation, preservAtion, proCessing and wild truffle resources managemenT - INTACT

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  9. Protección de Cultivos de Precisión para conseguir objetivos del Pacto Verde Europeo en uso eficiente y reducción de fitosanitarios mediante Agricultura de Precisión

    ALEXANDRE ESCOLA AGUSTI

  10. Using smart traps and pheromones to control the gypsy moth: ecofriendly control in practice

    XAVIER PONS DOMENECH

  11. Tecnologías físicas avanzadas de procesado de alimentos para la mejora de la fabricación aditiva de productos amiláceos

    ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY

  12. Los efectos del cambio climático sobre las enfermedades forestales de los bosques de montaña

    JONAS OLIVA PALAU

  13. Fertilidad de espigas en trigo: rol de genes promisorios, variabilidad en material elite, plasticidad y compensaciones

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  14. Estudio del efecto del estrés por calor sobre la eficiencia digestiva y su interacción con el genotipo en cerdos en crecimiento

    JOAQUIM BALCELLS TERES

  15. Descifre de la variación genética del metabolismo lipídico y sus implicaciones en la calidad de la carne y caracteres maternos

    ROGER ROS FREIXEDES

  16. Adaptive management of Mediterranean Pinus halepensis forests in the face of climate change

    AITOR AMEZTEGUI GONZALEZ

  17. Identificación y validación de marcadores genéticos asociados a la resilencia a enfermedades infeccionas en cerdos

    RAMONA NATACHA PENA SUBIRA

  18. Transición ecológica de la producción de cereal: evaluación multidisciplinar de estrategias de mitigación y adaptación al cambio climático y reducir los impactos ambientales

    DANIEL PLAZA BONILLA

  19. La importancia de la dinámica morfo-sedimentaria en la caracterización y evaluación del hábitat físico fluvial. Implicaciones para la gestión eficiente y perdurable de ríos

    DAMIAN VERICAT QUEROL

  20. FIREURISK. Developing a Holistic, Risk-Wise strategu for EUropean Wildfire Management

    MARIA CRISTINA VEGA GARCIA

  21. Desarrollo de materiales para acolchados de aplicación líquidos y sus efectos agronómicos en cultivos hortofruticolas en el marco de la Bioeconomia

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  22. Study of the effect of eliminating the content of nitrifying salts on the microbiological quality of dry cured meat products (NITRATES)

    ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY

  23. El papel de la materia orgánica disuelta terrestre, fluvial y marina en el enlace, transporte y biodisponibilidad de nutrientes/contaminantes clave.

    PABLO MANUEL LODEIRO FERNANDEZ

  1. Vulnerabilidad de la biodiversidad y los servicios climáticos en comunidades alpinas ibéricas de los Parques Nacionales de montaña

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  2. Designing functional food containing active ingredients with potential anti-obesity properties

    GEMMA BELLI MARTINEZ

  3. Reducción del impacto medioambiental de las prácticas agrícolas: desarrollo de prototipos de líneas de arroz resistentes a la piricularia

    PAVLOS CHRISTOU

  4. Weaning pigs an animal model to resolve iron deficiency anaemia based on biotechnologically-modified yeast

    MA. ANGELES DE LA TORRE RUIZ

  5. Manejo de flora arvense sin perturbación del suelo en agricultura ecologica

    BARBARA BARAIBAR PADRO

  6. Weaning pigs an animal model to resolve iron deficiency anaemia based on biotechnologically-modified yeast

    GABRIEL DE LA FUENTE OLIVER

  7. Cambio cultural, hibridación e introducción de nuevas razas de équidos entre el Neolítico final y la Edad de Hierro en el Noreste de Iberia

    ARIADNA NIETO ESPINET

  8. Adaptación genética del rendimiento del trigo al golpe de calor: bases fisiológicas de la variabilidad en la plasticidad del desarrollo floral, cuajado y crecimiento de los

    ROXANA SAVIN PARISIER

  9. Desarrollo de cubiertas verdes avanzadas e inteligentes de acuerdo a criterios de xerofilia: el sistema de xero-cubierta (XEROROOF)

    GABRIEL PEREZ LUQUE

  10. El papel de la eliminación de represas en la restauración del equilibrio morfosedimentario y flujos de carbono en redes fluviales: balances y dinámica hidro-sedimentaria

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  11. Valorización de la lignocelulosa de madera mediante la preparación de probables compuestos comerciales

    GEMMA VILLORBINA NOGUERA

  12. Designing functional food containing active ingredients with potential anti-obesity properties

    OLGA MARTIN BELLOSO

  13. Policultivos de biocombustibles para mejorar la calidad agroambiental y facilitar la transición digital y de bajas emisiones de carbono en las zonas rurales

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  14. Technological viability, and toxicological study of a biotransformation strategy to reduce patulin in apple juices

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  15. Obtención de nuevos ingredientes alimentarios a base de fibra dietética de subproductos de frutas mejorada mediante tecnologías físicas avanzadas de procesado

    PEDRO ELEZ MARTINEZ

  16. Sistemas de monitoreo de bajo coste en plantaciones frutales para Agricultura de Precisión basados en sensores fotónicos

    EDUARD GREGORIO LOPEZ

  17. Technological viability, and toxicological study of a biotransformation strategy to reduce patulin in apple juices

    JOSE CARLOS SERRANO CASASOLA

  18. Inteligencia Artificial en la transición digital del sector porcino

    LUIS MIGUEL PLA ARAGONES

  19. Ingredients alternatius naturals per l'elaboració d'embotit curat tradicional

    JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ

  20. Implementació d'infraestructures singulars per quantificar l'assimilació de carboni a pastures de muntanya

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  21. Nuevos alimentos funcionales basados en cebada

    MARIA PAZ ROMERO FABREGAT

  22. Integración de herramientas agronómicas y tecnológicas en la detección y manejo de malas hierbas

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  23. Trayectorias de peligro de incendio bajo escenarios de cambio climático y de gestión
  24. Estrategias de mitigación de la contaminación por deoxinivalenol y fumonisinas en alimentos a base de maíz y avena

    SONIA MARIN SILLUE

  25. Efectos de la subnutrición fetal y del uso de hidroxitirosol en el último tercio de gestación sobre el estado oxidativo e inmune y el metabolismo lipídico en vacuno de carne

    BEATRIZ SERRANO PEREZ

  26. Análisis de patrones puntuales espacio-temporales en networks; modelización bajo no estacionariedad y/o anisotropía, estimación, predicción y evaluación de riesgos

    CARLOS COMAS RODRIGUEZ

  27. Reposicionamiento contra el Crohn: cribado de una librería de fármacos aprobados por FDA que frenen la muerte celular por TNF-a en modelos genéticos deficientes en autofagia

    JUDIT RIBAS FORTUNY

Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a

2024

  1. Prototipatge del recobriment comestible RP-7 pel control de patògens de transmissió alimentària en maduixa congelada i validació de la seva efectivitat en nabius

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  2. Parcelꞏles demostratives dels béns i serveis de les barreges farratgeres per a l'adaptació al canvi climàtic - DEMOMIX

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  3. Estratègies de reducció de tractament hormonal en vaques lleteres receptores d’embrions congelats produïts in vitro de raça càrnia

    IRINA GARCIA ISPIERTO

  4. MONTIMAGE: Incorporació d’imatges en la gestió dels prats i pastures de muntanya

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  5. Sown forage mixtures for sustainable agroecosystems in the Mediterranean area (SUSFORAGE)

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  6. Secuestrantes avanzados de micotoxinas para acuicultura (MICOTAC)

    ANTONIO JAVIER RAMOS GIRONA

  7. Sown forage mixtures for sustainable agroecosystems in the Mediterranean area (SUSFORAGE)

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  8. Valorización de la tecnología HSI-NIR para la mitigación sostenible de las micotoxinas en cereales

    SONIA MARIN SILLUE

  9. Boost ecosystem services through high Biodiversity-based Mediterranean Farming sYstems

    JORGE LAMPURLANES CASTEL

  10. Research-based participatory approaches for adopting Conservation Agriculture in the Mediterranean Area

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  11. A holistic approach to improve the photosynthetic perfromance and productivity of C3 crops under diverse environmental conditions

    PAVLOS CHRISTOU

  12. Estrategias relacionadas con la circularidad y la eficiencia de los recursos de sistemas alimentarios.

    MERCE BALCELLS FLUVIA

  13. Captadores pasivos (DGT, DMT) y técnicas electroanalíticas para especiación y disponibilidad en aguas naturales y suelos: modelización, desarrollo, aplicación e interpretación.

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

2023

  1. Salud pública en transformación: desinformación, alimentación y cambio climático.

    LAURA SALAMERO TEIXIDO

  2. Movilidad, circulación e intercambio en el llano occidental catalán entre el III y el I milenio.

    NATALIA ALONSO MARTINEZ

  3. Seguimiento de riego y drenaje por teledetección para la gestión de ecosistemas y recursos hídricos.

    JOSEP MARIA VILLAR MIR

  4. Estrategias innovadoras para prevenir la alteración de Alicyclobacillus acidoterrestris en zumo y mitigación del riesgo biológico asociado al consumo de zumo no pasteurizado

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  5. Aplicación de disolventes iónicos eutécticos basados en productos naturales a la valorización de biomasa no alimentaria.

    RAMON CANELA GARAYOA

  6. Prácticas sostenibles para el control de plagas en frutales PRÁCTICAS: Tortrícidos, biología y olfacción.

    CESAR GEMENO MARIN

  7. Viabiltat tecnológica i comercial d'una estratègia de biotranformació per reduir la patulina en sucs de fruita

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  8. Utilization of local genetic diversity for studying barley adaptation to harsh environments and for pre-breeding (GENDIBAR)

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  9. Solucions tecnològiques per a la determinació de l'Ecotoxicitat de Bioproductes Agrícoles

    ANA MARIA PELACHO AJA

  10. Nou atraient sintètic per a Lobesia botrana en condicions de confusió sexual.

    CESAR GEMENO MARIN

  11. Dispositiu basat en IA per la detecció i mesura automàtica de fruits en camp

    EDUARD GREGORIO LOPEZ

  12. Caracterización de umbrales climáticos para la dinámica de regeneración post-incendio en pinares mediterráneos - UMBRACLIM

    LLUIS COLL MIR

  13. Eating the wild: Improving the value-chain of Mediterranean Wild Food Products - WILDFOOD

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  14. Plataforma digital para la evaluación comparativa del nivel de consumo de antibióticos en explotaciones porcinas - GO REDaPORC

    LORENZO JOSE FRAILE SAUCE

  15. Generando Oportunidades: sistemas de cultivo innovadores basados en las leguminosas grano - GO LEGSAPIENS

    DANIEL PLAZA BONILLA

2022

  1. Loess del valle del Ebro: Interpretación paleoambiental y edáfica

    ROSA MARIA POCH CLARET

  2. Incrementando la productividad y sostenibilidad de la producción Europea de proteína vegetal cerrando la brecha de rendimiento de las leguminosas grano

    DANIEL PLAZA BONILLA

  3. Mejora de las propiedades tecnológicas y nutricionales de alimentos utilizando geles y emulsiones formados a partir de carbohidratos no purificados obtenidos de fuentes alternativas

    OLGA MARTIN BELLOSO

  4. Papel de la evolución de los fenotipos integrados en la resiliencia de los pinos mediterráneos en un ambiente cambiante

    JORDI VOLTAS VELASCO

  5. Investigar el mecanismo de reactivación de promotores que se encuentran latentes en el endospermo para su uso en ingeniería metabólica resultando en plantas no transgénicas

    PAVLOS CHRISTOU

  6. Elucidación del mecanismo responsable de la acumulación y estabilidad del b-caroteno en el endospermo de la raíz

    MARIA TERESA CAPELL CAPELL

  7. Sistema indicador de alerta temprana frente al mejillón cebra

    ANTONI JOAN PALAU IBARS

  8. Science-Based Education and Communication to Fight Covid-19 and Future Pandemics (IlerCOVID)

    PAVLOS CHRISTOU

  9. Delivering novel maize genotypes with improved resilience and PROductivity through the application of predictive breeding technologies to modulate STRIGolactone levels

    PAVLOS CHRISTOU

  10. Cultius associats ecològics: una estratègia resilient per al clima futur? ASSOCIECO

    DANIEL PLAZA BONILLA

  11. Reducció dels risc biològic associat a Listeria monocytogenes mitjançant tècniques de bioconservació. APPC

    ISABEL ALEGRE VILAS

  12. Respuestas fúngicas, sobre y bajo el suelo, a la gestión forestal y a las propiedades fisicoquímicas del suelo en ecosistemas forestales mediterráneos

    JOSU GONZALEZ ALDAY

  13. Mejora de propiedades de fibra dietética de fuentes no convencionales mediante la aplicación de tecnologías innovadoras para la obtención de nuevos ingredientes alimentarios

    PEDRO ELEZ MARTINEZ

  14. Avaluació de l'ús de pèsol d'hivern, com a font de proteïna mediterrània, per la substitució de la soja en dietes de porcs d'engreix

    JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ

  15. Plasticidad fenotípica del rendimiento y calidad de trigo en respuesta a golpes de calor en fases reproductivas de genotipos contrastantes

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  16. Relación entre marcadores moleculares para resiliencia a infecciones y los carácteres de producción y calidad de carne en cerdos

    RAMONA NATACHA PENA SUBIRA

  17. Tecnologías de Agricultura de Precisión para optimizar el manejo del dosel foliar y la protección fitosanitaria sostenible en plantaciones frutales

    JOSE ANTONIO MARTINEZ CASASNOVAS

  18. Millora de processos alimentaris mitjançant l'ús de la tecnologia de polsos elèctrics de moderada intensitat.

    PEDRO ELEZ MARTINEZ

  19. Identificación mediante secuenciación genómica de variantes genéticas asociadas con la calidad de la carne y el metabolismo de la grasa en cerdos

    ROGER ROS FREIXEDES

  20. El papel de la retroalimentación planta-suelo en la regeneración forestal en la península Ibérica en un contexto de sequía

    JONAS OLIVA PALAU

  21. Tanins condensats i vitamina E a la dieta per a millorar la vida útil de la carn de porc i corder (TANINVIT)

    JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ

  22. Transformació de residus lignocel·lulòsics en productes d'alt valor.

    RAMON CANELA GARAYOA

  23. Demostració de l'aplicació de polsos elèctrics d'alta intensitat de camp per a la pasteurització de fluids alimentaris.

    ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY

  24. Creació d'un repositori i generació de materials de referència per a facilitar la transició cap a l'Agricultura de Precisió

    ALEXANDRE ESCOLA AGUSTI

  25. Transferència embrionària com a estratègia per millorar la viabilitat i sostenibilitat de les granges de boví lleter

    IRINA GARCIA ISPIERTO

  26. Diversificación de cultivos para la sostenibilidad de los agrosistemas mediterráneos (DISOSMED)

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  27. Genomic management Tools to Optimise Resilience and Efficiency — GenTORE

    DANIEL VILLALBA MATA

  28. Adaptación de los bosques de los Pirineos al cambio climático - ACCLIMAFOR

    LLUIS COLL MIR

  29. Viabilitat tècnica i comercial de PCM preparats a partir de subproductes de la indústria agroalimentària.

    LUISA FERNANDA CABEZA FABRA

2021

  1. Porcí de Lleida, la producció sostenible intel·ligent: Porcí- Eficient

    DANIEL BABOT GASPA

  2. Proyecto Cavilat: Recuperación poblacional de Cottus hispaniolensis mediante gestión del hábitat físico.

    ANTONI JOAN PALAU IBARS

  3. El bosc, primer recurs de l’economia verda (IMBIOFUST)

    RAMON CANELA GARAYOA

  4. Un ecosistema innovador per a un sector agroalimentari intel·ligent. INNO4AGRO: Agritech BigData
  5. Tecnologías innovadoras para diagnóstico, prevención y eliminación de contaminantes emergentes (antibióticos) de las aguas del territorio POCTEFA

    CARLOS REY CASTRO

  6. Spurring Innovations for Forest Ecosystem Services in Europe

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  7. Un ecosistema innovador per a un sector agroalimentari intel·ligent. INNO4AGRO: Planta Pilot de tecnologia dels aliments
  8. El bosc, primer recurs de l’economia verda (INNOVATRUF)

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  9. Gestión dinámica innovadora del recurso micológico - GO MIKOGEST

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  10. Integración multiescalar de modelos e imágenes como herramienta de gestión de la multifuncionalidad en sistemas agropastorales de montaña

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  11. La producció de soja ecològica a Catalunya és viable: innovacions tecnològiques per aconseguirho(PROSOY)

    DANIEL PLAZA BONILLA

  12. Building the product pipeline for commercial demonstration of Plant Molecular Factories

    PAVLOS CHRISTOU

  13. Valorització de residus paperers: reaprofitament de cel·lulosa i producció de h

    MERCE BALCELLS FLUVIA

  14. Plasticité des composantes de rendement des céréales a paille

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  15. AgriMax: Agri and food waste valorisation co-ops based on flexible multi-feedstocks biorefinery processing technologies for new high added value applications

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  16. Manejo de cultivos extensivos e interacciones con el paisaje para el control de plagas

    XAVIER PONS DOMENECH

  17. Forest management promotion for climate change mitigation thougn the design of a local market of climate credits

    MARIA CRISTINA VEGA GARCIA

  18. Nuevas familias de procesos puntuales espacio-temporales definidas en estructuras complejas. Modelización, estimación y predicción en networks (grafos) (SpatGraph)

    CARLOS COMAS RODRIGUEZ

  19. Gestión de malas hierbas en ceerales y viña mediante la integración de sistemas de manejo y herramientas de decisión

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  20. Desarrollo de acolchados de aplicación líquida para el control de malas hierbas y ahorro hídrico en cultivos plurianuales. Caracterización, Degradación e interacción en el suelo y en el medio ambiente

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  21. Innovation Networks of Cork, Resins and Edibles in the Mediterranean basin

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  22. Lignina extreta de la sansa com a potenciador natural de sòls agrícoles

    RAMON CANELA GARAYOA

  23. Técnicas de selección y procesado de cereales, y su impacto en la contaminación por deoxinivalenol en alimentos infantiles

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  24. Enhancing CSO’s capacities to contribute to forest governance and sustainable growth in the Hyrcanian Mixed Forests eco-region

2020

  1. Efecto del tipo productivo sobre la eficiencia digestiva, fermentación intestinal y la relación microbioma-metaboloma en ganado porcino (PORCOMIX)

    JOAQUIM BALCELLS TERES

  2. Estrategias de mitigación de los problemas asociados a patógenos de transmisión alimentaria para mejorar la calidad e inocuidad de fresas congeladas y listas para el consumo (FRESAFE)

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  3. Desarrollo de muestreadores pasivos y técnicas electroanalíticas para evaluar la especiación y disponibilidad de nutrientes y contaminantes inorgánicos en aguas(AvMuest)

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

  4. Optimización del uso de recursos proteicos mediterráneos en la cría de corderos ligeros

    JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ

  5. Manzanas de pulpa roja biofortificadas con antocianos: efecto del procesado sobre la composición fenólica y evaluación de la biodisponibilidad de antocianinas en humanos (AppleCOR)

    MARIA PAZ ROMERO FABREGAT

  6. Manual d’itineraris de gestió micológica a Catalunya i pla de transferència
  7. Producción de bioplásticos en un concepto de economía circular: aplicación al sector agrícola

    MERCE BALCELLS FLUVIA

  8. Nuevos retos en el uso de fertilizantes orgánicos: manejo de los nutrientes y elementos traza en distintos sistemas productivos

    ANGELA DOLORES BOSCH SERRA

  9. Avances en el control integrado de plagas en cultivos hortofrutícolas: Biología y control de Grapholita molesta en melocotonero y manzano (CIPTOOLS)
  10. Identificación de los determinantes moleculares ligados a autofagia que modulan la sensibilidad frente a los fármacos antitumorales convencionales (AUTOPHAGYPHARMA)

    JUDIT RIBAS FORTUNY

  11. Impacto de las prácticas de cultivo en plantas de arroz que acumulan una combinación de microbicidas en el endospermo de sus semillas (COMBOMICRO RICE)

    MARIA TERESA CAPELL CAPELL

  12. Concentradores solares híbridos térmico-fotovoltaicos de selección espectral para integración en edificios (SECONPVT)

    DANIEL CHEMISANA VILLEGAS

  13. Demostració experimental i viabilitat comercial d'un sistema universal i energèticament eficient de refredament

    JEROME BARRAU

  14. Climate-Smart Forestry in Mountain Regions

    LLUIS COLL MIR

  15. PASTUCAR: Pasturem per conservar carboni al prat.

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  16. REGEVA: Noves estratègies per controlar el virus de la síndrome respiratori i reproductiu porcí

    LORENZO JOSE FRAILE SAUCE

  17. Camelina Sativa, un nou cultiu en els programes de maneig integrat de males herbes

    ARITZ ROYO ESNAL

  18. BNF Cereals- Phase II

    PAVLOS CHRISTOU

  19. Adapting the feed, the animal and the feeding techniques to improve the efficiency and sustainability of monogastric livestock production systems

    JESUS POMAR GOMA

  20. LISA:Reducció de l'aplicació dels inputs agrícoles garantint la sostenibilitat econòmica i ambiental

    JAUME ARNO SATORRA

2019

  1. La punció fol·licular al moment de la inseminació com a mètode per l’eliminació de gestacions dobles en vaques lleteres

    IRINA GARCIA ISPIERTO

  2. Estudios sobre la cutícula y paredes celulares de fruto de oliva: composición, cambios durante la maduración, e influencia de factores agronómicos

    ISABEL LARA AYALA

  3. FARRATGEM: Les barreges farratgeres augmenten la productivitat i milloren el medi ambient

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  4. Inclusió de farratge a la dieta del porc ecològic: resultats productius, benestar animal i qualitat del producte

    JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ

  5. Cebada para Usos Alternativos

    IGNACIO ROMAGOSA CLARIANA

  6. Dinámica morfo-sedimentaria en ríos de montaña afectados por hidro-puntas: efectos sobre el hábitat e implicaciones para su gestión (MorphPeak)

    DAMIAN VERICAT QUEROL

  7. El nuevo desarrollo de la salud pública en España y el sistema de derechos fundamentales (SPDF)

    CESAR CIERCO SEIRA

  8. DSS-IWM: 'Design and customization of an innovative Decision Support System (DSS) for Integrated Weed Management (IWM)'

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  9. Variabilidad genotipica en atributos determinantes del número de granos y posibles compensaciones con el peso y calidad nutricional de los granos en material elite de trigo

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  10. Demostració de la viabilitat de l’ús dels encoixinats biodegradables a l’Horticultura Catalana

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  11. Optimización de la eficiencia de uso de la proteína en el cebo de rumiante y valorización de fuentes proteicas alternativas

    DANIEL VILLALBA MATA

  12. EU-China Lever form IPM demonstration
  13. BarPLUS: 'modifying canopy architecture and photosynthesis to maximize barley biomass and yield for different end-uses'

    ROXANA SAVIN PARISIER

  14. Alianza tecnológica para completar el ciclo de producción agroindustrial y forestal

    OLGA MARTIN BELLOSO

  15. Diseño de sistemas nanoestructurados para proteger y liberar compuestos naturales con actividad funcional y tecnológica

    OLGA MARTIN BELLOSO

  16. Aproximaciones ecofisiológicas y respuesta al clima en pinos mediterráneos: relevancia para la gestión futura de sus recursos genéticos

    JORDI VOLTAS VELASCO

  17. Aprovechamiento Integral de Biomasa Agroalimentaria

    RAMON CANELA GARAYOA

  18. Cambio climatico y adaptacion de los bosques del Pirineo (CANOPEE)

    LLUIS COLL MIR

  19. Effective Management of Pests and Harmful Alien Species - Integrated Solutions

2018

  1. Nuevos adsorbentes multimicotoxínicos avanzados para alimentación animal basados en bentonitas para la mejora de la seguridad alimentaria. 'MICOBEN'

    ANTONIO JAVIER RAMOS GIRONA

  2. Mortalidad arbórea tras incendios: procesos subyacentes y consecuencias para la recuperación y gestión de los bosques mediterráneos

    VICTOR RESCO DE DIOS

  3. Aparición de una nueva mala hierba en el cultivo del maíz en Cataluña: El Teosinte. Caracterización biológica y estudio de métodos para su control

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  4. Una célula de arroz modernizada para investigaciones en biología sintética y sus aplicaciones

    PAVLOS CHRISTOU

  5. Preparación de aldehídos a partir de residuos de fruta por procedimientos enzimáticos para su aplicación en curtición - ALDEFRUIT

    MERCE BALCELLS FLUVIA

  6. Regulación nutrigenética del contenido y la composición de la grasa en el cerdo

    RAMONA NATACHA PENA SUBIRA

  7. Estrategias de Respuesta de sistemas leñosos mediterráneos a perturbaciones de origen natural o antrópico (EST RES)

    LLUIS COLL MIR

  8. Evaluación del efecto de los factores ambientales en la diversidad fúngica y de su influencia en la generación de servicios ecosistémicos forestales (MYCOSYSTEMS)

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  9. Sostenibilidad, servicios ecosistémicos y carroñeros en sistemas agroganaderos: integrando ecología del movimiento, modelos de poblaciones y percepción social

    MA. ANGELES COLOMER CUGAT

  10. Efectos de la alimentación materna sobre el desarrollo embrionario y la descendencia: implicaciones en la eficiencia productiva de la vaca nodriza

    DANIEL VILLALBA MATA

  11. Transferencia de las aflatoxinas, deoxinivalenol, y sus conjugados, desde los cereales y otras materias primas a los alimentos

    ANTONIO JAVIER RAMOS GIRONA

  12. Regadio y Cambio Climático: Medidas de Adaptación y Seguimiento mediante Indicadores

    ANTONI JOAN PALAU IBARS

  13. Prácticas agrícolas sostenibles para la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero en zonas Mediterráneas

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  14. Mejora del control integrado en paisajes mixtos de huertos frutales de hueso y cultivos extensivos

2017

  1. Regulación de la biosíntesis y acumulación de carotenoides en el endospermo de maíz
  2. Fungal diversity, ecosystem services and forest management: unravelling the role and dynamics of fungal communities in multifunctional Mediterranean forests.-MultiFUNGtionality

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  3. Balance entre eficacia y sostenibilidad en la gestión integrada de malas hierbas en sistemas de producción en zonas semiáridas de Cataluña

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  4. Responses of European Forests and Society to Invasive Pathogens
  5. Herramientas de base fotónica para la gestión agronómica y el uso de productos fitosanitarios sostenible en cultivos arbóreos en el marco de la Agricultura de Precisión

    JOAN RAMON ROSELL POLO

  6. INtegrated research on FOrest Resilience and Management in the mEDiterranean
  7. Avaluació comparativa de la soja i del panís en cultiu ecològic de regadiu

    FRANCISCA SANTIVERI MORATA

  8. Prácticas de manejo agrícola y de la fertilización orgánica en la dinámica del nitrógeno en cultivos de cereal: Aspectos agronómicos y ambientales

    ANGELA DOLORES BOSCH SERRA

  9. Estrategias innovadoras para el desarrollo de alimentos vegetales de alto valor funcional mediante la aplicación de tecnologías no-térmicas

    ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY

  10. TASSAT 2: Teoría y Aplicaciones en Satisfactibilidad y Optimización de Restricciones

    CARLOS J. ANSOTEGUI GIL

  11. Miliconcentradores dieléctricos multifase para integración arquitectónica en fachada de sistemas solares híbridos

    DANIEL CHEMISANA VILLEGAS

  12. A common European approach the regulatory testing of nanomaterials

    CARLOS REY CASTRO

  13. New and old World perspectives for forest ecology and management in a context of global change
  14. COST ACTION ES1306; MEETING: THINKTANK WG2

    DAMIAN VERICAT QUEROL

2015

  1. Mecanismos regulatorios de la respuesta a los estreses oxidativo y nutricional mediados por algunos elementos de las vías PKC1-MAP quinasa, TOR y RAS/cAMP de S. cerevisiae

    MA. ANGELES DE LA TORRE RUIZ

  2. Dinámica morfo-sedimentaria en sistemas fluviales alterados antrópicamente: interacción entre morfología fluvial y diversidad ecológica (MorphSed)

    DAMIAN VERICAT QUEROL

  3. Especiación dinámica de metales y nanopartículas de metales u óxidos de metales en medios naturales (NANOMEDYN)

    JAUME PUY LLORENS

  4. Dianas metabólicas de los compuestos fenólicos del aceite de oliva: Estudio de las vías metabólicas y de su distribución en tejidos (MEFOP)
  5. Control genético de atributos fisiológicos determinantes del número de granos en trigo (GENPHYGRAIN)

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  6. Neosporosis bovina: interaciones materno-fetal y mecanismos asociados con la protección frente al aborto en gestaciones de razas cruzadas en condiciones de campo (NEOFIELD)

    IRINA GARCIA ISPIERTO

  7. Evaluación de nuevos materiales biodegradables para acolchado adaptados al ciclo y a la morfología de cultivos hortícolas al aire libre en Cataluña

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  8. Producción de una combinación de microbicidas que eviten la transmisión del VIH en una plataforma vegetal (MolPhaVIH)

    MARIA TERESA CAPELL CAPELL

  9. Mejora de la calidad y funcionalidad de productos alimentarios mediante la incorporación de nanopartículas lípidicas en recubrimientos comestibles (NANOACTIVE)

    OLGA MARTIN BELLOSO

  10. Mejora de la calidad de la carne de cerdo mediante el incremento de su contenido en ácido oleico (OLEIPORC)

    MARC TOR NAUDI

  11. Resiliencia de los sistemas forestales mediterráneos en un contexto de cambio: Análisis del papel de la trayectoria histórica y del estado funcional de la masa (RESILFOR_HIS)

    JESUS PEMAN GARCIA

  12. Estrategias de resistencia a sequía: relevancia adaptativa en relación a caracteres alternativos de historia vital en pinos ibéricos (FENOPIN)

    JORDI VOLTAS VELASCO

  13. COST ACCTION: ES1306 Local Organiser Support request for meeting: WG2 Lleida (ES)

    DAMIAN VERICAT QUEROL

  14. Genetics and physiology of wheat development to flowering, tools to breed for improved adaptation and yield potential

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  15. Evaluación de estrategias para maximizar la eficiencia del nitrógeno y el secuestro de carbono en sistemas de cultivo de maíz de alta producción (MaxNefireg)
  16. Adaptation to Climate Change of the mediterranean Agriculture Systems

    ROXANA SAVIN PARISIER

  17. Avaluació agronòmica i econòmica del cultiu de la soja ecològica

    FRANCISCA SANTIVERI MORATA

  18. Formulació de racions en producció ecològica de bestiar

    JAVIER ALVAREZ RODRIGUEZ

  19. Caracterización de los mecanismos de virulencia y defensa en la interacción hongo-fruto como herramienta para el control de Penicillium patógenos de cítricos y de manzanas (COMPOSTIN)

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  20. Desarrollo de germoplasma y nuevos métodos de interés para la mejora genética de la cebada para pienso y alimentación humana (Hord_MG)

    MARIA DE LOS ANGELES MORALEJO VIDAL

  21. Evaluación de riesgos y seguimiento de impactos de maíces transgénicos en artrópodos no diana
  22. Multinutrient Maize: Multivitamin and multimineral fortified maize for food security

    PAVLOS CHRISTOU

  23. An international research network for the genetic improvement of pigmeat quality and the development of biosensing technologies as rapid and cost-effective tools for meat quality evaluation (EXCELMEAT)

    RAMONA NATACHA PENA SUBIRA

  24. Aliments sans i de qualitat mitjançant el blat de moro reforçat antioxidant (VitaMaize)

    PAVLOS CHRISTOU

2014

  1. Promoción y capitalización de soluciones de valorización de residuos en la industria agroalimentaria del SUDOE

    MERCE BALCELLS FLUVIA

  2. Regulación de la Autofagia por los genes TMEM49 y miR-21 (RAGETMEM49MIR21)

    JUDIT RIBAS FORTUNY

  3. Estudio de factores relacionados con el ablandamiento de frutos de hueso (Cereza y melocotón) relevancia para el potencial de conservación y la calidad nutricional

    ISABEL LARA AYALA

  4. Inactivación de enzimas, degradación de compuestos tóxicos y efectos colaterales en zumos de frutas mediante irradiación UV (UV2011)

    ALBERTO IBARZ RIBAS

  5. Estudio de la viabilidad del aumento de la capacidad fotosintética del arroz sobrepasando la transición de C3 a C4 mediante ingeniería genética (VifoC3C4)

    PAVLOS CHRISTOU

  6. Maiz fortificado con carotenoides para ser utilizado como producto industrial y pienso (Caromaize)
  7. Aproximación integrada a la exposición humana simultánea a ocratoxina A y deoxinivalenol (MYCOEXPO)

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  8. Estrategias integrales para una utilización de fitosaniarios segura y eficaz. Pulverización de precisión y monitorización de la deriva en fruticultura

    JOAN RAMON ROSELL POLO

  9. Evaluación y predicción de los efectos del cambio global en la cantidad y la calidad del agua en ríos ibéricos (SCARCE)

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  10. Optimización ergonómica y funcional y mejora tecnológica de la estación de precisión IPF

    JESUS POMAR GOMA

  11. Repercusión de las pautas de crecimiento en ganado vacuno de carne sobre la productividad en hembras de reposición y en animales para la producción cárnica

    DANIEL VILLALBA MATA

  12. La biodiversitat com a eïna en la mitigació i l'adaptació al canvi climàtic en els agroecosistemes catalans (experiments ORDI-ACHILLEA)

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  13. Integració d'eines funcionals del propi agroecosistema en un programa de maneig de males herbes en cereals ecològics. L'exemple de la depredaió de llavors per part d'insectes granívors

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  14. Obtención de purés de frutos con alto valor funcional mediante tecnologías innovadoras de procesado: Efecto de los pulsos eléctricos sobre el metabolismo secundario de los frutos

    PEDRO ELEZ MARTINEZ

  15. Aplicación de tecnologías innovadoras de descontaminación para la mejora de la calidad de alimentos de cuarta gama

    ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY

  16. Control integrado de plagas en frutales de pepita y hueso
  17. OPTICHINA: Breeding to Optimise Chinese Agriculture

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  18. żMalas hierbas o diversidad vegetal? Su papel como indicador de la eficiencia de ayudas agroambientales y de técnicas de agricultura de conservación en secanos cerealistas

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  19. Mycosilva+: La mycosylviculture et la valorisation des champignons sauvages comestibles comme facteurs de durabilité et de multifonctionnalité forestière.

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  20. Fertilización con subproductos ganaderos: valoración agronómica y ambiental

    ANGELA DOLORES BOSCH SERRA

  21. Simultaneous multi-pathway engineering in crop plants through combinatorial genetic transformation: creting biofotified cereal grains for food security

    PAVLOS CHRISTOU

  22. Optimització de l'eficàcia del control de la carpocapsa dels fruiters per confusió sexual mitjançant anàlisi geoestadística

    CARLOS COMAS RODRIGUEZ

  23. Optimització del maneig de sol i la fertilització com a mesures de mitigació dels efectes del canvi climàtic

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  24. Estudio del efecto de la nutrición y del manejo de purines sobre las emisiones de gases (NH3, CH4 y N2O) en cerdos de engorde y cerdas en lactación

    JOAQUIM BALCELLS TERES

2013

  1. Cambio climático y nuevos hábitos alimentarios: Nuevos escenarios con impacto potencial sobre el riesgo de micotoxinas en España (MYCOTOXCHANGE)

    SONIA MARIN SILLUE

  2. Caracterización de la respuesta a la infección viral de plantas de tomate y maíz tratadas con elicitores de resistencia sistémica adquirida e inducida
  3. Evolución de la relación entre tuber melanosporum y la comunidad fúngica en plantaciones truferas, y su respuesta en parcelas sonmetidas a riego y control de la capa herbácea

    CARLOS COLINAS GONZALEZ

  4. Agricultura de conservación en agrosistemas mediterráneos: Actividad biológica y almacenamiento de C y N

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  5. Uso de minireflectores para la integración arquitectónica de sistemas híbridos de captación solar por concentración y para control lumínico de interiores

    JOAN IGNASI ROSELL URRUTIA

  6. Desarrollo sistema inteligente de alimentación para el sector porcino

    JESUS POMAR GOMA

  7. Arqueologia Experimental al Camp d'Experimentació de la Protohistòria de Verdú (CEP): recerca i servei als centres educatius

    NATALIA ALONSO MARTINEZ

  8. Centro de Genómica Básica y de orientación Agroalimentaria

    MARIA TERESA CAPELL CAPELL

  9. STEPPE-AHEAD: Steppe-land birds, agriculture practices and economic viability: towards the conservation of threatened species in humanised landscapes

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  10. Interacción suelo-clima en la erosión y la calidad de aguas a escala de cuenca en una zona vitícola con DO del NE de España

    M. CONCEPCION RAMOS MARTIN

  11. Desarrollo y aplicación de la técnica electroanalítica AGNES para la monitorización e interpretación de la especiación de metales pesados en aguas naturales

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

  12. SylvaMED: Mediterranean Forests for All

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  13. Selection and improving of fit-for-purpose sampling procedures for specific foods and risks. (BASELINE)

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  14. Bases fisiológicas de la determinación del número de granos en trigo: diferencias genotípicas y respuestas a la disponibilidad de recursos de procesos de generación/degeneración de primordios florales

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  15. Mitigar el efecto de altas temperaturas en la productividad de maíz

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  16. Design of a common agrochemical plastic packaging waste management scheme to protect natural resources in synergy with agricultural plastic waste valorisation (AGROCHEPACK)

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  17. Evaluación agronómica de estrategias para maximizar la eficacia del nitrogeno y reducir el lavado de nitrato en el cultivo de maíz
  18. Los acolchados biodegradables como técnica de cultivo multifactorial para agricultura ecológica

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  19. Novel, multidisciplinary and integrated strategies to reduce mycotoxin contamination in the food and feed chain worldwide

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  20. Origins and spread of agriculture in the south-western Mediterranean region

    JORDI VOLTAS VELASCO

2012

  1. Selección, adaptación y evaluación tecnológico-selvícola de frondosas productoras de madera de calidad

    JESUS PEMAN GARCIA

  2. Conservación de aves esteparias y agricultura de secano en la depresión central catalana: gestión y valorización del patrimonio natural

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  3. Desarrollo y experimentación de un sistema de crecidas de mantenimiento en cascada con base en criterios físicos y económicos para la mejora hidrosedimentaria del bajo Ebro y sus principales afluentes

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  4. Transformación de polialcoholes en moleculas multifuncionalizadas

    RAMON CANELA GARAYOA

  5. Selección por contenido y composición de la grasa intramuscular en porcino

    JUAN ESTANY ILLA

  6. Potencial de materiales biodegradables como acolchados en diversos cultivos hortícolas; biodegradación y efecto barrera al CO2

    ANA MARIA PELACHO AJA

  7. Isótopos estables en anillos de crecimiento: del fraccionamiento isotópico a la aplicación paleoambiental
  8. Desarrollo de recubrimientos comestibles nanoestructurados para el transporte de compuestos activos

    OLGA MARTIN BELLOSO

  9. Aceite de oliva virgen y funcionalidad de la HDL. Optimización de la composición fenólica del aceite y evaluación de la biodisponibilidad
  10. Historia ambiental de los paisajes agrarios del mediterraneo: orígenes, fuerzas económicas motoras, agentes sociales rectores e impactos ecológicos d ela transformación del territorio

    ENRIC VICEDO RIUS

  11. Fisicoquímica de la especiación dinámica de iones metálicos en medios naturales

    JAUME PUY LLORENS

  12. Caracterización organoléptica y nutritiva de manzanas, peras y melocotones obtenidos mediante el sistema de producción ecológica en la zona de Lleida y evaluación de su aptitud para la conservación frigorífica

    YOLANDA SORIA VILLALONGA

  13. Evaluación del cultivo de trigo en sistemas de producción ecológica

    FRANCISCA SANTIVERI MORATA

  14. Stable isotopes and Mediterranean Aridification: Tree Rings in Ecological and Environmental Studies

    JORDI VOLTAS VELASCO

  15. Estudio de principios y mecanismos fundamentales en la interfase entre biotecnologia vegetal básica y la aplicada

    PAVLOS CHRISTOU

  16. Control de les principals malalties de raïm, préssec i nectarina en fruita d'agricultura ecològica

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  17. Un estudi comparatiu plurianual per a l'avaluació de la composició, qualitat nutricional i perfil organolèptic de l'oli d'oliva verge obtingut d'olives cultivades a la província de Lleida mitjançant tècniques de producció ecològica i tècniques tradicionals

    MARIA PAZ ROMERO FABREGAT

  18. Nueva Metodología para el análisis de la Biodisponibilidad de Metales Pesados en Aguas Pirenaicas

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

  19. Dinamica de masas mixtas de coniferas: análisis de los principales procesos demográficos en un constexto de cambio global (DINAMIX_PROCES)

    LLUIS COLL MIR

  20. Anàlisi de les qualitats diferencials del sistema de producció ramadera ecològica

    DANIEL VILLALBA MATA

  21. Engineered nanoparticle impact on aquatic environments: structure, activity and toxicology

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

  22. Rational design of plant systems for sustainable generation of value-added industrial products

    PAVLOS CHRISTOU

  23. Intensificación del cultivo del olivo. Uso del agua de riego y abonado N-K para optimizar la producción y calidad del aceite

    JOSEP RUFAT LAMARCA

2011

  1. Cambios asociados a la coexistencia de maíces trangénicos y convencionales en la composición y abundancia de plagas y enemigos naturales

    XAVIER PONS DOMENECH

  2. Xarxa transfronterera per a la determinació i gestió dels fluxos d'aigua, carboni i energia en sistemes agrícoles i pastorals dels Pirineus en un context de canvi climàtic

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  3. Aproximaciones bioquímicas y patológicas a la caracterización de las interacciones hospedador-patógeno en las principales enfermedades postcosecha de cítricos y manzanas

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  4. An innovative approach of integrated wildland fire management regulating the wildfire problems by the wise use of fire: solving the fire paradox

    DOMINGO MIGUEL MOLINA TERREN

  5. Desarrollo de un plástico biodegradable a partir de almidón de patata para acolchado en agricultura en Cataluña

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  6. Desarrollo de materiales y métodos de interés para el estudio de estreses en cebada (HORD-ESTRES)

    MARIA PILAR MUÑOZ ODINA

  7. Desarrollo de nuevos instrumentos de gestión para la integración de los recursos micológicos en la planificación forestal (MICOFOREST)

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  8. Interacciones inmuno-endocrinas materno-fetal y con coxiella burnetii en vacas infectadas con Neospora caninum. Efecto del tratamiento con melatonina en ambas enfermedades
  9. Evaluación de la exposición de la población española a las toxinas de Fusarium

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  10. Reseau d'experimentation, d'echange et de transfert pour le developpement de l'agriculture biologique en productions vegetales a destination des agriculteurs catalans (Seguiment de la nutrició del tomàquet en producció ecològica)

    ASTRID BALLESTA REMY

  11. Valoración del riesgo epidémico de la introducción en España de la especie de cuarentena Monilinia fructicola, causante de podredumbre en fruta de hueso
  12. Dinamización y estructuración para las entidades propietarios de bosques públicos transfronterizos

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  13. Hyperscale Modelling of braided rivers: Linking morphology, sedimentology and sediment transport

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  14. Possibilitats d'engreix ecològic de vedells al Pirineu de Lleida

    DANIEL VILLALBA MATA

  15. Implementación de nuevas tecnologías para la mejora de la eficiencia y de la integración de colectores solares térmico-fotovoltaicos de concentración

    JOAN IGNASI ROSELL URRUTIA

  16. Novel processing methods for the production and distribution of high-quality and safe foods

    OLGA MARTIN BELLOSO

  17. Plan de fomento y apoyo a la creación de empresas de base tecnológica (EBT) de la Universidad de Lleida

2010

  1. Tipologia d'estacions tofoneres a les Regions Pirinenques

    CARLOS COLINAS GONZALEZ

  2. Reducción del uso de productos fitosanitarios en cultivos arbóreos. Optimización de la dosis de aplicación en tratamientos mecanizados de frutales

    JOAN RAMON ROSELL POLO

  3. Increasing fruit consumption through a trans-disciplinary approach delivering high quality produce from environmentally friendly, sustainable production methods

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  4. Gestión selvícola de montes productores de hongos silvestres comestibles de interés socioeconómico como fuente de desarrollo rural
  5. Sistema robotitzat d'alimentació de precisió

    JESUS POMAR GOMA

  6. Laboreo de conservación en sistemas agrícolas de secano en el Valle del Ebro: almacenamiento de C y N y estructura del suelo

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  7. Presencia simultanea de micotoxinas en alimentos. Evaluación del peligro potencial y real.

    ANTONIO JAVIER RAMOS GIRONA

  8. Metabolismo de clorofilas y fenoles en frutos de olivo: implicación en el perfil intrínseco de componentes menores del aceite de oliva virgen. Estudio de la fracción fenólica

    MARIA PAZ ROMERO FABREGAT

  9. Control de las plagas-clave en programas de control integrado de plagas de frutales
  10. Análisis de la diversidad vegetal en sistemas cerealistas e influencia de los márgenes en facilitar la depredación de semillas de malas hierbas.

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  11. Obtención de trigos harineros portadores de los genes H27 y H30 que confieren resistencia frente a Mayetiola destructor
  12. Lesión peroxidativa proteica en tejidos neuronales; żUn efecto indeseable del suplemento dietario con ácidos grasos omega-3?

    MANUEL PORTERO OTIN

  13. Aspectos endocrinos e inmunológicos asociados con la infección y el aborto en gando vacuno y estudio del papel de los carnívoros silvestres en el ciclo silvático del parásito
  14. Improving the yield stability of Durum wheat under Mediterranean conditions

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  15. Diseño de herramientas para la evaluación de estrategias y optimización en sistemas de producción ovina

    DANIEL VILLALBA MATA

  16. Identification of molecular markers for the detection of bioregulators that enhance plant productivity and quality

    PAVLOS CHRISTOU

  17. Material vegetal como fuente de materia prima para la obtención mediante procesos quimioenzimáticos de monoglicéridos y otros productos con interés comercial.

    RAMON CANELA GARAYOA

  18. Aplicación de tecnologías pulsantes no-térmicas para la mejora de la seguridad y calidad de frutos y hongos comestibles frescos cortados

    ROBERT CARLES SOLIVA FORTUNY

  19. Identification of molecular markers for the detection of bioregulators that enhance plant productivity and quality

    PAVLOS CHRISTOU

  20. An Integrated genomic and proteomic characterization of artificial seed storage organelles for the optimal production of biopharmaceuticals in plants and plant cells

    PAVLOS CHRISTOU

  21. Efectividad del bicarbonato sódico en el control de podredumbres de postcosecha de cítricos a nivel comercial

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  22. Restauración y gestión forestal

    LLUIS COLL MIR

2009

  1. Evaluación de cubiertas biodegradables para cultivos hortícolas en sistemas de Agricultura Ecológica: nuevos materiales biodegradables

    LLUIS MARTIN CLOSAS

  2. Adding value to holy grain: Providing the key tools for the exploitation of Amaranth the protein-rich grain of the aztecs
  3. Desarrollo de tecnologías para manejo Integrado (MI) de enfermedades del manzano
  4. Análisis y estudio de los factores bióticos y abióticos que afectan al establecimiento de plantaciones y a la producción y la calidad de la trufa negra en Teruel.

    CARLOS COLINAS GONZALEZ

  5. CERTA. Funcionament Unitat de Tecnologia de Productes Vegetals 2008-2009
  6. Recolección y recuperación de semilla de ecotipos locales de alfalfa y esparceta y de accesiones silvestres de esparceta

    CRISTINA CHOCARRO GOMEZ

  7. Diez mil años de interacción clima-agricultura en el Mediterráneo. Inferencias basadas en el análisis de restos arqueobotánicos forestales

    JORDI VOLTAS VELASCO

  8. An Integrated genomic and proteomic characterization of artificial seed storage organelles for the optimal production of biopharmaceuticals in plants and plant cells

    PAVLOS CHRISTOU

  9. Fisicoquímica de la disponibilidad dinámica de metales en sistemas acuáticos naturales

    JAUME PUY LLORENS

  10. Diseño y aplicación de crecidas generadoras como estrategia de reequilibrio hidro-sedimentario en rios regulados

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  11. Desarrollo de indicadores de biodiversidad forestal a escala de paisaje a partir del inventario forestal nacional
  12. Bases de control de los brotes epidémicos del virus del enanismo rugoso del maíz (MRDV) mediante endosimbiontes del vectoe y genotipos de la planta.
  13. Textura y aroma en la aceptabilidad de consumo en manzana. efecto de las atmósferas controladas.

    ISABEL LARA AYALA

  14. Caracterización de la especiación de metales pesados: modelos teóricos y desarrollo nueva técnica electroanalítica

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

  15. Variación espacial y dinámica de C y N en ecosistemas agro-silvo-pastorales a lo largo de gradients climáticos y de uso. CARBOCLUS

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  16. Balance multiescala de C y N en suelos y cuencas agroforestales afectadas por cambios de uso

    ROSA MARIA POCH CLARET

  17. Novel Antigen delivery for sustained mucosal protection against HIV-1

    PAVLOS CHRISTOU

  18. Conservación, mantenimiento e inventario del Banco de Germoplasma de peral y manzano de la Universidad de Lleida
  19. Riskbridge. Building Robust, Integrative Inter-Disciplinary, Governance models for Emerging and Existing Risks

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  20. Ecofisiologia del rendimiento y calidad relacionada al manejo y mejora de cereales

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  21. Efectos ambientales, paisajísticos y socioeconómicos de la restructuración y reconversión de la viña en en NE de España

    JOSE ANTONIO MARTINEZ CASASNOVAS

  22. Recombinant Pharmaceuticals from Plants for Human Health

    PAVLOS CHRISTOU

  23. Criterios de selección y detección de biomarcadores asociados a la distribución y composición de la grasa en porcino.

    JUAN ESTANY ILLA

2008

  1. Producción de madera de calidad en repoblaciones de nogal y chopo

    ALVARO IGNACIO AUNOS GOMEZ

  2. Assessment of the European Terrestrial Carbon Balance

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  3. Analisis prospectivo de la sostenibilidad de los sistemas agrarios nacionales en el marco de la PAC: sistemas nororientales
  4. Selección, mejora y gestión de frondosas nobles (Prunus sp.; Juglans sp. y Pyrus sp.) en Catalunya: prospección y selcción de Prunus avium, ensayos en monte con Prunus, Juglans y Pyrus, técnicas selvícolas para la producción de madera de calidad de Juglans.
  5. Diseño de sistemas polifitos para la reducción del impacto ambiental por aplicación de residuos ganaderos

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  6. Mejora de la calidad nutricional de bebidas mixtas de zumos de frutas, leche y soja mediante la aplicación de tecnologías no térmicas: pulsos eléctricos de alta intensidad de campo

    OLGA MARTIN BELLOSO

  7. Management Improvements of WUE and NUE of Mediterranean Strategic Crops (Wheat and Barley)

    GUSTAVO ARIEL SLAFER LAGO

  8. Integrar el Centre de Desenvolupaments Biotecnologics i Agroalimentaris a la xarxa IT

    RAMON CANELA GARAYOA

  9. Acumulación de carbono en ecosistemas agropastorales bajo condiciones ambientales y de gestión contrastadas

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  10. Selección y caracterización molecular y agronómica de trigos hexaploides portadores de genes de resistencia a Heterrrodera avenae y/o Mayetiol destructor transferidos desde Aegilops L.
  11. Mejora de la producción y calidad de la alfalfa en el nordeste de España

    CRISTINA CHOCARRO GOMEZ

  12. Aprovechamiento alternativos de aceites de fritura

    MERCE TORRES GRIFO

  13. Obtención de zumos seguros de alto valor bioactivo mediante pulsos eléctricos de alta intensidad de campo

    OLGA MARTIN BELLOSO

  14. Aceite de oliva virgen enriquecido en compuestos fenólicos. Obtención de fenoles purificados, evaluación de su potencial antioxidante y desarrollo de un prototipo de aceite de oliva enriquecido
  15. Desarrollo de materiales y técnicas para el análisis integrado de la respuesta de la cebada (Hordeum vulgare L.) al estrés abiótico

    MARIA PILAR MUÑOZ ODINA

  16. Patogenia de Pepino mosaic virus (PepMV) en infecciones simples y mixtas con otros virus que afectan a plantas de tomate
  17. Evaluación agronómica y económica de estrategias para reducir el lavado de nitrato en el cultivo de maíz
  18. Optimización de la gestión de la cadena de suministro. Aplicación al sector porcino

    LUIS MIGUEL PLA ARAGONES

  19. Desarrollo y evaluación de un autómata inteligente de alimentación para minimizar el impacto medioambiental, aumentar la eficiencia alimenticia y optimizar los costes de los sistemas de producción porcina

    JESUS POMAR GOMA

  20. Taladros de maíz: Efectos secundarios de nuevas técnicas de control no químico

    MATILDE MARIA R EIZAGUIRRE ALTUNA

  21. Prospección, recogida y multiplicación de variedades autóctonas de peral y manzano. Caracterización, documentación y establecimiento de la colección nuclear
  22. Eficiencia en la gestión del agua de riego

    JOSEP MARIA VILLAR MIR

2007

  1. Desarrollo de un simulador numérico del proceso de compostaje, y aplicación a la optimización del compostaje de lodos y mezclas con otros residuos orgánicos.
  2. Dona/Home Rurals. AD 89, A2: Acción de formación mediante NTIC para la preparación y puesta al día de la mujer en producción hortofrutícola

    JOAN COSTA TURA

  3. Dona/Home Rurals. AD 89, A3: Instrumentos de formación para la mejora medioambiental de la actividad productiva agraria

    MARIA ROSA TEIRA ESMATGES

  4. Dona/Home Rurals. AD 89, A1: Acción de reducción de desequilibrios H/M en zona rural: difusión de técnicas de gestión empresarial y e-comercio entre mujeres
  5. Sediment Export from large Semi-Arid catchments: Measurements and Modelling

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  6. Biosensors Based on Membrane Organisation to Replace Animal Testing

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

  7. Apoptosis inducida por Olomoucina y Roscovitina, dos inhibidores farmacológicos de CDKS: caracterización y análisis de las vias implicadas
  8. Contribución a la calibración del modelo ADM1, adaptado a la codigestión de residuos orgánicos agro-industriales mediante el método EDS (Experimentos Discontinuos Simultáneos)
  9. Nuevos componentes del programa de Control Integrado de Plagas de Frutales
  10. Control biológico de patógenos de transmisión alimentaria en frutas y hortalizas minimamente procesadas consumidas en fresco. Evaluación de métodos rápidos d detección mediante PCR

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  11. Caracterización y mejora de un generador térmico fotovoltaico de concentración BiFres-10X. Desarrollo de un método de dimensionado de instalaciones térmico-fotovoltaicas

    JOAN IGNASI ROSELL URRUTIA

  12. Prevención y control de micotoxinas emergentes en cereales, frutas y derivados

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  13. Biología y manejo integrado de poblaciones del género Galium en cereales de invierno

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  14. Laboreo de conservación en agrosistemas de secano: dinamica C y N en el sistema suelo-planta y secuestro de C en ambientes mediterraneos

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  15. Fijación de nitrógeno en cereales

    PAVLOS CHRISTOU

  16. Estudio de la cinética del desarrollo fúngico en alimentos para la mejora de la predicción de su deterioro y contaminación por micotoxinas

    SONIA MARIN SILLUE

  17. Mejora de la tolerancia de los cereales al estrés hídrico

    MARIA TERESA CAPELL CAPELL

  18. Modelización de la calidad de sitio de las reforestaciones de pino piñonero (Pinus pinea) en el noroeste de Túnez

    JOSE ANTONIO BONET LLEDOS

  19. Aprovechamiento y valoración de residuos óseos de la industria cárnica

    ALBERTO IBARZ RIBAS

  20. Mejora de la utilización agrícola de purines y estiércoles en la Cuenca del Ebro

    ANGELA DOLORES BOSCH SERRA

  21. Maîtrise de l'ochratoxine A (OTA) dans le raisin sec

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  22. Red temática de seguridad alimentaria (RETSA)

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  23. Evaluación de las pérdidas de nitrógeno por drenaje en campo con lisímetros de capilaridad pasiva tipo 'Gee': aplicación a purines y fertilizantes minerales con inhibidor y sin inhibidor de la nitrificación <br> (Subproyecto 1: Mejora de la eficiencia fertilizante de purines aplicados junto con inhibidores de la nitrificación: evaluación ambiental, económica y productiva)

    JOSEP MARIA VILLAR MIR

2006

  1. CARBOPAS: Balance de carbono en ecosistemas pastorales de montaña

    MARIA TERESA SEBASTIA ALVAREZ

  2. Red tematica de seguridad alimentaria. Espacio pirenaico

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  3. Requerimientos y disponibilidades territoriales: cambios económicos en el uso del suelo y evolución histórica de los paisajes agrarios mediterráneos

    ENRIC VICEDO RIUS

  4. Análisis de la conectividad del paisaje forestal español: implicaciones para la ordenación forestal en escalas amplias
  5. Estudio de perfiles proteómicos asociados a la distribución del tejido adiposo en ganado porcino

    MARC TOR NAUDI

  6. Métodos quimioenzimáticos en la revalorización de productos y subproductos agrarios. Desarrollo de biocatalizadores y obtención de compuestos de interés industrial

    RAMON CANELA GARAYOA

  7. Bases fisiológicas de las respuestas del trigo harinero a la fertilización nitrogenada en el Valle del Ebro

    ROXANA SAVIN PARISIER

  8. Optimización de la conservación en atmósfera controlada de nuevas variedades de manzana: aroma, calidad y residuos

    MARIA LUISA LOPEZ FRUCTUOSO

  9. Componentes tecnológicos del cultivo de chopo y nogal para la producción de madera de calidad: material vegetal, eficiencia en el uso del agua, podas y espaciamientos

    ALVARO IGNACIO AUNOS GOMEZ

  10. Obtención de frutas mínimamente procesadas mediante agentes y recubrimientos de origen natural. Estabilidad microbiológica y evolución del color y la actividad fisiológica.

    OLGA MARTIN BELLOSO

  11. Chittagong Hill tracts improved nAtural Resources Management

    JOSE RAMON OLARIETA ALBERDI

  12. Criptografia con curvas elípticas

    JOSEP MARIA MIRET BIOSCA

  13. Biodiversity and human impacts in mountain rivers: Influences of natural and human induced disturbance

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  14. Estudio voltamperométrico de la disponibilidad de metales pesados en sistemas macromoleculares de interés ambiental

    JAUME PUY LLORENS

  15. Bioasimilación de metales pesados y su detección electroanalítica

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

  16. Euro-mediterranean wildland fire laboratory, a 'wall-less' laboratory for wildland fire sciences and technologies in the euro-mediterranean region

    DOMINGO MIGUEL MOLINA TERREN

  17. Diseño y análisis de crecidas generadoras como estrategia de reequilibrio hidrológico y sedimento del curso inferior del río Ebro

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  18. SILVAPYR: Acción S3: Protection phytosanitaire des forets pyreneennes

    CARLOS COLINAS GONZALEZ

  19. SILVAPYR: Acción S6: Ameloriation de la valorisation économique des produits forestiers nos ligneux

    CARLOS COLINAS GONZALEZ

  20. Radically environmentally sustainable tannery operation by resource management

    LUISA FERNANDA CABEZA FABRA

  21. Sistema de caracterización parametrica de cultivos y regulación 'on line' y diseño de un pulverizador 'inteligente'

    JOAN RAMON ROSELL POLO

  22. Knowledge Assessment and Sharing on Sustainable Agriculture

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  23. From the adoption of agriculture to the current landscape:long-term interaction between men and environment in the east Mediterranean basin

    JORDI VOLTAS VELASCO

2005

  1. Mapping adaptation of Barley to drought environments

    IGNACIO ROMAGOSA CLARIANA

  2. Estudio de técnicas que permitan garantizar la trazabilidad paterna en productos del cerdo ibérico (prevista en el RD1083/2001 )
  3. Estudio de los componentes volátiles del aceite de oliva virgen de la variedad Arbequina amparado bajo la Denominación de Origen Protegida Les Garrigues (Lleida)

    MARIA PAZ ROMERO FABREGAT

  4. Patogenia de Pepino Mosaic Virus (PepMV) en plantas de tomate en infecciones simples o mixtas: implicaciones epidemiológicas
  5. Implementación y análisis del almacenamiento de energía térmica con materiales de cambio de fase para dos aplicaciones concretas: Free-Cooling y depósitos de ACS

    LUISA FERNANDA CABEZA FABRA

  6. Utilización de nuevas tecnologías para el desarrollo e implementación de un modelo de información aplicado a la gestión y a la trazabilidad de la producción porcina

    DANIEL BABOT GASPA

  7. Estudio molecular.citológico y fenotípico de la translocación recíproca de la variedad de cebada albacete. obtención de líneas de sustitución (RCSL)

    MARIA DE LOS ANGELES MORALEJO VIDAL

  8. Conservación de zumo de uva mediante pulsos eléctricos de alta intensidad de campo. Establecimiento de los parámetros del proceso y estabilización bioquímica del zumo de uva.

    OLGA MARTIN BELLOSO

  9. Influencia del procesado en la contaminación por micotoxinas de alimentos a base de maiz y arroz destinados al consumo

    ANTONIO JAVIER RAMOS GIRONA

  10. Fracción fenólica del aceite de oliva: identificación, función y transferencia del fruto al aceite
  11. Degradación de suelos y aguas por transformaciones de tierras cambios de uso y variabilidad climática en áreas de viña del NE de España

    M. CONCEPCION RAMOS MARTIN

  12. Aplicación de nuevas técnicas para el control integrado de plagas de maíz: evaluación de riesgos e impactos en la biocenosis del cultivo
  13. Detección y manejo integrado.en cereales de invierno de poblaciones de Lolium rigidum Gaud y Papaver rhoeas, resistentes a herbicidas

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  14. Desarrollo de un modelo de gestión de recursos hídricos en la zona regable de los Canales de Urgell (Lleida) y mejora del actual modelo de flujo de aguas subterráneas
  15. Optimización del proceso de compostaje de residuos orgánicos utilizando una planta piloto móvil
  16. Tagging of rice genes for use in cerals

    PAVLOS CHRISTOU

  17. Elaboración de una metodología de base física para la preparación de crecidas generadoras aguas abajo de embalses: aplicación al tramo inferior del río Ebro

    RAMON J. BATALLA VILLANUEVA

  18. Development of smart microencapsulated organic-phase-change-materials for enhancing heat storage capacities of concrete

    LUISA FERNANDA CABEZA FABRA

  19. Optimización de la producción y calidad de la alfalfa

2004

  1. Avaluació, selecció i millora de material vegetal dels gèneres Juglans. Pyrus i Pistacia per al seu ús agroforestal

    JORDI VOLTAS VELASCO

  2. Detección y seguimiento sistemático de anomalías de desarrollo en cultivos mediante teledetección y sistemas de información geográfica

    JOSE ANTONIO MARTINEZ CASASNOVAS

  3. Calidad y aromas de nuevas variedades de manzana (Gala y Fuji) almacenadas en atmósfera controlada con bajo O2

    JORDI MARIA GRAELL SARLE

  4. Mantenimiento y caracterización de la colección base de la Universitat de Lleida y desarrollo de una metodología para el establecimiento de la colección nuclear en el Banco de Germoplasma de manzano
  5. Desarrollo de un sistema de soporte a la decisión para el uso del nitrógeno como fertilizante de trigo y maíz
  6. Mejora de la eficiencia fertilizante de purines aplicados junto con inhibidores de la nitrificación: evaluación ambiental.económica y productiva

    JOSEP MARIA VILLAR MIR

  7. Caracterización de la fracción de clorofilas y carotenos de los aceites de oliva virgen amparados bajo la denominación de origen protegida Les Garrigues (Lleida)

    MARIA PAZ ROMERO FABREGAT

  8. Desarrollo de métodos micrometeorológicos para la estimación de la evapotranspiración a partir de la temperatura y viento

    FRANCESC CASTELLVI SENTIS

  9. Evaluación y control de los posibles peligros químicos y microbiológicos durante la producción y procesado de manzanas

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  10. Reconstrucción de las condiciones climáticas y de cultivo al inicio de la agricultura basada en el análisis de restos arqueológicos forestales

    JORDI VOLTAS VELASCO

  11. Desarrollo de criterios de selección para la mejora de la calidad de la carne en cerdos

    JUAN ESTANY ILLA

  12. Hidrologia de cuencas forestales mediterráneas: Efectos del uso del suelo en la calidad de las aguas y en la generación de escorrentía

    ROSA MARIA POCH CLARET

  13. Sistemas de laboreo de conservación y gestión de residuos de cultivos extensivos en zonas semiáridas del Valle del Ebro

    FRANCISCA SANTIVERI MORATA

  14. Caracterización de los genes de resistencia a H. avenae (Cre2.Cre6 y Cre7) y a M. destructor (H27 y HAet) procedentes de Aegilops. Transferencia y expresión en trigo hexaploide
  15. Ruralia Territorio Activo. AD 488
  16. Sensor development for routine prediction of metal biouptake in freshwaters and soil solutions

    JAUME PUY LLORENS

  17. Reducción integral del impacto medioambiental en sistemas económicos agroganaderos

    OLGA MARTIN BELLOSO

  18. Reducción integral del impacto medioambiental en sistemas econòmicos agroganaderos

    DANIEL BABOT GASPA

  19. Reducción integral del impacto medioambiental en sistemas económicos agroganaderos
  20. Reducción integral del impacto medioambiental en sistemas econòmicos agroganaderos

    MARIA ROSA TEIRA ESMATGES

  21. FRESNEL-PV-5X: Desarrollo del concepto de baja concentración fotovoltaica mediante concepto Fresnel. Aplicación al caso 5x

    JOAN IGNASI ROSELL URRUTIA

  22. Risk assessment and integrated ochratoxin A (OTA) management in grape and wine

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  23. Development of biocontrol agents for commercial application against post-harvest diseases of perishable foods

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  24. Estudios previos para la mejora genética de la escanda (Triticum spelta L.): uso de la colección española
  25. Evaluación del riesgo de contaminación por ocratoxinas y tricotecenos en alimentos y desarrollo de métodos de control

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

2002

  1. Obtención de variedades de cebada de calidad adaptadas a los secanos españoles
  2. Desarrollo de métodos para el control de tóxicos en alimentos y bebidas de origen vegetal

    MERCE TORRES GRIFO

  3. Conservación y evaluación de material vegetal autóctono de peral y manzano
  4. Desarrollo de métodos para el control de tóxicos en alimentos y bebidas de origen vegetal

    MERCE BALCELLS FLUVIA

  5. Estudio de los componentes fenólicos del fruto y del aceite de oliva virgen obtenido de la variedad arbequina cultivada en la zona de la denominación de origen protegida Les Garrigues (Lleida)
  6. Sistemas antifúngicos naturales para la prevención de la alteración fúngica de productos de bollería

    ANTONIO JAVIER RAMOS GIRONA

  7. Diseño y desarrollo de un sistema avanzado de ayuda a la toma de decisiones para empresas de producción porcina

    JESUS POMAR GOMA

  8. Sostenibilidad en variedades transgénicas de maíz con la capacidad insecticida de Bacillus thuringiensis
  9. Producción y técnicas de formulación de agentes de biocontrol efectivos frente a las principales enfermedades de postcosecha de fruta dulce
  10. Manejo integrado, en cereales de invierno, de poblaciones de Lolium Rigidum Gaud resistentes a herbicidas

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  11. Profundización en el conocimiento y evaluación del impacto de la mejora genética sobre criterios morfofisiológicos de interés en la selección del trigo duro para ambiente mediterráneo
  12. Evaluación agronómica de cultivos herbáceos alternativos en las comarcas de Lleida

    FRANCISCA SANTIVERI MORATA

  13. Desenvolupament de noves eines d'ajut a la presa de decisions via Internet per a empreses de producció porcina en el marc del BCporc

    JESUS POMAR GOMA

  14. Natural antifungal systems for prevention of mould spoilage in bakery products

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  15. Evaluación ambiental y productiva de fertilizantes con amonio estabilizado de nueva generación en agricultura de regadío

    JOSEP MARIA VILLAR MIR

2001

  1. Técnicas de cultivo y manejo de la alfalfa para la mejora de la calidad
  2. Control Biològic del Xancre del Castanyer

    CARLOS COLINAS GONZALEZ

  3. Obtención de subproductos de zumos de fruta estabilizados mediante nuevas tecnologías

    OLGA MARTIN BELLOSO

  4. Genes y factores fisiológicos relacionados con el crecimiento y la composición corporal en cerdos y aves

    JUAN ESTANY ILLA

  5. Mejora en la eficiencia fertilizante de purines tratados con inhibidores de la nitrificación: evaluación ambiental, económica y productiva

    JOSEP MARIA VILLAR MIR

  6. Desarrollo de un sistema de control de calidad de forrajes en fresco mediante espectroscopía NIR

    JAUME PUY LLORENS

  7. Evaluación no destructiva de la calidad de frutos mediante la integración de sensores electrònicos de aromas, en diferentes tecnologias de frigoconservación (AROFRU)

    MARIA LUISA LOPEZ FRUCTUOSO

  8. Control de micotoxinas emergentes en productos agroalimentarios en España

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  9. Impacto ambiental del cambio climático y de las nuevas tecnologias. Manejo del cultivo de viña en el área mediterránea

    M. CONCEPCION RAMOS MARTIN

  10. Incremento de la eficiencia de la mejora genética de la cebada para calidad maltera y adaptación fenológica: pautas de germinación, contenido de proteína, vernalización y fotoperiodo

    FRANCISCA SANTIVERI MORATA

  11. Laboreo de conservación en el valle del Ebro. Producción y gestión de residuos vegetales en sistemas de cultivo de cereal

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  12. Estudio de las resistencias a Heterodera avenae Mayetiola destructor y Pseudocercosporella herpotricoides transferidas a trigo desde Aegilops ventricosa y Aegilops triuncialis. Selección de líneas resistentes con buenas características agronómicas
  13. Desarrollo y aplicación de técnicas micrometeorológicas para la medida de la evatranspiración

    PEDRO JESUS PEREZ GARCIA

  14. Modelització de la producció/distribució de la materia seca en pomeres amb mesures d'intercanvi gasos a nivell de tota la capçada en camp

    JOAN COSTA TURA

  15. Evolució de les condicions d'aridesa a la plana de Lleida durant els darrers cinc mil·lennis: inferència mitjançant la discriminació isotòpica 13C/12C en fustes de Quercus ilex-coccifera i Pinus halepensis i Cariopsis de Triticum aestivum/durum i Hordeum

    JORDI VOLTAS VELASCO

  16. Evolución de los cambios de uso en una zona de montaña (Pallars Subirà. Lleida)

    CRISTINA CHOCARRO GOMEZ

  17. Identificació i estudi de l'expressió de proteïnes relacionades amb la biosíntesi de compostos aromàtics durant la maduració de fruita dolça

    ISABEL LARA AYALA

  18. Estudi de l'activitat d'alguns productes d'origen vegetal sobre Cydia pomonella

    MERCE BALCELLS FLUVIA

  19. Utilización de lipasas fúngicas en biotransformaciones de interés agroalimentario

    MERCE TORRES GRIFO

2000

  1. La sanidad del castaño en la reforestación de tierras agrarias. Obtención de planta resistente a la enfermedad del chancro (Cryphonectria parasitica)

    CARLOS COLINAS GONZALEZ

  2. Evaluación técnico-económica de la aplicación comercial de un modelo de predicción de riesgos de aparición de alteraciones postcosecha de manzana

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  3. Factores determinantes del desarrollo en Cataluña: recursos naturales, organización del trabajo agrario y cambio técnico

    ENRIC VICEDO RIUS

  4. Métodos de control de poblaciones de Papaver Rhoeas L. en cereales de invierno resistentes a herbicidas del grupo de las sulfonilureas
  5. Estudi de la contaminació per metalls pesants en medis aquatics naturals

    JOSE JUAN GALCERAN NOGUES

  6. Evaluación por HPLC de la calidad panadera de trigos producidos en Cataluña

    RAMON CANELA GARAYOA

  7. Análisis ecofisiológico y financiero de las podas y del riego sobre cuatro clones de Populus x euramericana en comarcas de regadío de la provincia de Lleida

    ALVARO IGNACIO AUNOS GOMEZ

  8. Anàlisi de la situació econòmico-financera i de la capacitat i estructura productiva de les cooperatives fruiteres de la província de Lleida
  9. Especiación de metales pesados en medios naturales y fisiológicos mediante técnicas electroanalíticas

    JAUME PUY LLORENS

  10. Contrastación y mejora de los métodos de estimación de caudales en redes de distribución a la demanda

    JOAQUIM MONSERRAT VISCARRI

  11. Evaluación y simulación del acuifero aluvial (30.000 HA) del área regable de los canales de Urgell (Lleida) y caracterización hidrológica de una cuenca
  12. Prescribed Burning as a tool for te mediterranean region - a mangement approach

    DOMINGO MIGUEL MOLINA TERREN

1999

  1. Análisis de la estabilidad estructural y técnicas de mejora de suelos de regadío en la Cuenca Media del Ebro
  2. Evaluación de material de trigo harinero, trigo duro, triticale y cebada, procedentes de CIMMYT e ICARDA (Desarrolo de los Convenios de INIA con CIMMYT e ICARDA) y selección de líneas avanzadas adaptadas a las condiciones españolas y de alta calidad
  3. Determinación de los factores de campo para establecer un modelo de predicción de riesgo de aparición de alteraciones en la postcosecha de manzanas

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  4. Características del pardeamiento no enzimático en zumos de fruta, sus efectos biológicos y su eliminación mediante radiación UV-visible
  5. Delimitaciones de zonas climáticamente homogéneas. Propuesta de un modelo estocástico para datos climáticos en el espacio geográfico. Aplicación al territorio catalán

    MA. ANGELES COLOMER CUGAT

  6. Característiques poblacionals dels pugons de cereals d'hivern, panís i melca Rhopalosiphum maidis i Schizaphis graminum. Bases per a la determinació del seu estatus de plaga a Catalunya

    XAVIER PONS DOMENECH

  7. Efecto del riego de soporte del olivar sobre la fracción polifenolica y la estabilidad del aceite de oliva
  8. Extend quality assurance in water microbiology to cohesion contries

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  9. Influencia de diferentes métodos de poda sobre la producción en madera, forma del fuste y rentabilidad financiera del proyecto de repoblación, en cuatro clones de Populus x euroamericana sometidos a distintas frecuencias de riego en la Depresión del Ebro

    ALVARO IGNACIO AUNOS GOMEZ

  10. Mejora de un equipo y desarrollo de cámaras de tratamiento para el procesado de leche y zumos de fruta por impulsos eléctricos de alta intensidad de campo

    OLGA MARTIN BELLOSO

  11. Estudio del hidrograma de avenida y la erosión del lecho de los cauces de cuencas instrumentadas mediterráneas
  12. Proyecto de demostración de compatibilidad entre el aprovechamiento en recolección de especies medicinales autóctonas, la conservación del medio ambiente y su viabilidad en zonas rurales de pirineos

    JORDI R. RECASENS GUINJUAN

  13. Control de plagas de maíz y alfalfa en el marco de la alternativa extensiva de regadío de la cuenca del Ebro
  14. Mejora de la calidad de la fruta de pepita en postcosecha y eliminación de residuos mediante el control biológico de sus principales enfermedades fúngicas

    M.INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR

  15. Química orgánica para tecnólogos en agroalimentación

    RAMON CANELA GARAYOA

  16. Contaminación fúngica y por micotoxinas de semillas de girasol
  17. Efecto de la retirada del pastoreo sobre la biodiversidad, producción y calidad de los pastos de Festuca skia y Nardus stricta en el Parque Nacional de Aiguestortes i Estany de Sant Maurici
  18. Desarrollo y divulgación de la tecnología de laboreo de conservación y la reducción de la fertilización nitrogenada en cereales de invierno en zonas de secano

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

1997

  1. Investigación del contenido proteico de las harinas de trigo

    JAUME PUY LLORENS

  2. Desarrollo sostenible del Distrito de Desarrollo Rural 063 del Valle del Mezquital, Estado de Hidalgo (México): implicaciones en la degradación del recurso suelo, salud pública y legislación

    M. CONCEPCION RAMOS MARTIN

  3. Tratamientos hormonales para evitar la caída prerecolección en peral. Su incidencia en la fisiología y calidad del fruto en postrecolección
  4. Estudio de la producción de setas comestibles en masas forestales. Introducción de hongos micorricicos de interés comercial
  5. Gestió integral de residus orgànics a Catalunya
  6. Utilización de tecnologias sostenibles en la reducción de aportes nitrogenados en maiz y cereales de invierno
  7. Desarrollo de un sistema experto para el análisis de resultados técnico-económicos y de ayuda a la decisión en gestión de explotaciones porcinas

    JESUS POMAR GOMA

  8. Almacenamiento de manzanas y peras en atmósfera controlada con muy bajo oxígeno (AC-ULO)

    JORDI MARIA GRAELL SARLE

  9. Sensibilidad del peral a las heladas de primavera en función de las temperaturas acumuladas antes de la floración. Bases para una protección pasiva
  10. Procesos electródicos con adsorción controlados por transporte: Electroanálisis de metales pesados y modelización de electrodos modificados

    JAUME PUY LLORENS

  11. Utilización de hongos endofíticos de Taxus baccata para la posible obtención de taxol y precursores del mismo

    RAMON CANELA GARAYOA

  12. Micotoxinas de Fusarium en productos destinados al consumo humano y animal

    VICENTE SANCHIS ALMENAR

  13. Selección en poblaciones abiertas de porcino con especial referencia al desarrollo de lineas maternas

    JUAN ESTANY ILLA

  14. Tecnología sostenible para la conservación de agua y suelo en sistemas agrícolas semiáridos del Valle del Ebro oriental

    CARLOS CANTERO MARTINEZ

  15. Análisis del genoma del mosaico enanizante del maíz (MDMV)
  16. Extracción de pectina de bagazo de melocotón y manzana

    ALBERTO IBARZ RIBAS

  17. Especiació de metalls pesants en medis naturals. Estudi de la seva presència en aigües dels rius catalans i de possibles alteracions en el metabolisme cel·lular

    JAUME PUY LLORENS